2015-06-02T07:55:49+03:00
Комсомольская правда
149

При ремонте Большого театра похитили 90 миллионов рублей

При ремонте Большого театра похитили 90 миллионов рублейПри ремонте Большого театра похитили 90 миллионов рублейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По данному факту возбуждено уголовное дело

При ремонте Большого театра из бюджета было украдено 90 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на ремонт объектов электроснабжения. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России - «мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере».

По данным полиции, еще в 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководством коммерческой организации ООО «ПО Теплотехник» был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного Академического Большого Театра (ГАБТ).

Однако подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако акт приемки выполненных работ был подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислили около 90 миллионов рублей, сообщается на сайте министерства внутренних дел России.

Напомним, в последнее время Большой театр постоянно находится в центре скандала. Так, на днях ГАБТ все-таки уволил Николая Цискаридзе: с танцором не стали продлевать контракт. «Еще 7 июня Цискаридзе было передано уведомление о том, что срочный трудовой договор с ним продлеваться не будет», - заявила 8 июня руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Катерина Новикова. По ее словам, 30 июня будет последним рабочим днем танцора.

А в январе в Москве было совершено покушение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина: ему плеснули кислотой в лицо. Нападение произошло возле его дома: когда артист вышел из машины, неизвестный окликнул его по имени, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Филин с ожогами был госпитализирован в 36-ю больницу. В настоящее время балетмейстер проходит лечение в Германии. ТАм ему сделали уже 17 операций на глаза.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
149
 

Новости 24