385

Васильевой предъявили окончательные обвинения, а Сердюков остается свидетелем

Евгении Васильевой предъявляется обвинение в окончательной редакцииЕвгении Васильевой предъявляется обвинение в окончательной редакцииФото: РИА Новости

Ее будут судить по 12 эпизодам [фото, видео]

В пятницу, 4 октября, стало известно, что бывшей начальнице департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгении Васильевой - ключевой фигурантке дела «Оборонсервиса» - предъявили обвинение в окончательной редакции.

«Сейчас Евгении Николаевне предъявляется обвинение по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере, по которым дело выделяется в отдельное производство и будет направлено в суд», - заявил «Интерфаксу» утром источник, знакомый с ситуацией.

Позднее появилась информация, что Васильевой предъявили обвинения по 12 эпизодам. «Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174.1, 285,286 Уголовного кодекса РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями)», - сообщается на сайте Следственного комитета.

КСТАТИ

При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины

Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей. Это без учета художественной ценности самих изделий. Матерым спецам по ювелирной продукции, которых позвали на помощь следствию, потребовалось больше месяца для того, чтобы отделить подделки от подлинных украшений: драгоценных камней (бриллиантов, рубинов, сапфиров, изумрудов) набралось почти 51 тысяча. В общей сложности в квартире фигурантки дела «Оборонсервиса» хранилось 19 кг золота и платины.

ОТКУДА ЗЛАТО?

Отец фигурантки Николай Васильев утверждает, что «никаких особых богатств» у его дочери не было. И тоже твердит, что «украшения - сплошь бижутерия, и та на продажу». По его словам, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

- Есть там, да, ювелирные изделия. Гораздо меньше, чем озвучивается... Львиная доля - это вообще бижутерия… Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь. Это есть. Откуда это вообще взялось? Ну, это тоже все родственники, конечно, ее и бабушки, и дедушки, и я, конечно, - сказал отец обвиняемой. - Дочке открыта ювелирная компания «Результат». Она организована в августе 2012 года. Это с мамой они хотели бы... И я им помогал материально.

Однако обвинители усматривают в этом «хитрый ход» (явно подсказанный адвокатами Васильевой), рассчитанный на отмазку дочери. И готовят к суду свою доказательную базу, касающуюся истинного происхождения десятков и сотен миллионов Евгении Васильевой и ее богатств. Хотя, безусловно, будут учитываться и финансовые возможности ее отца. А он поясняет, что мог позволить себе помогать дочери, так как человек небедный (читать далее)

Между тем, ранее сообщалось, что другой фигурант дела «Оборонсервиса» - бывший генеральный директор окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло - выйдет на свободу 31 октября. Дело в том, что за год не удалось завершить расследование.

Напомним, главное военно-следственное управление Следственного комитета России возбудило более десяти уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны. В начале ноября 2012 года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов этого дела - бывшей начальницы Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга - Максима Закутайло. Сметанова, в отличие от своего мужа, заявила о своем желании сотрудничать со следствием. 4 февраля ей избрана более мягкая мера пресечения – арест заменен на подписку о невыезде.

А вот Васильева в настоящее время находится под домашним арестом. Между тем, после «знаменитого» обыска в ее многокомнатной квартире в Молочном переулке, когда следователи обнародовали перечень обнаруженного - 3 миллиона рублей, 120 золотых колец, десятков старинных картин, уникальный антиквариат и еще пуд драгоценных украшений, многие ожидали скорого сообщения об ее аресте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ущерб от действий Евгении Васильевой оценили в три миллиарда рублей В пятницу экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны предъявили окончательные обвинения В пятницу, 4 октября, стало известно, какой ущерб причинила Евгения Васильева - ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» - своими преступными действиями. Как оказалось, речь идет о трех миллиардах рублей. (читать далее)

Ущерб от действий Евгении Васильевой оценили в три миллиарда рублей

В пятницу экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны предъявили окончательные обвинения

В пятницу, 4 октября, стало известно, какой ущерб причинила Евгения Васильева - ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» - своими преступными действиями. Как оказалось, речь идет о трех миллиардах рублей. (читать далее)

Как живется Евгении Васильевой: Шопинг элитной арестантки из "Оборонсервиса"

"Комсомолка" выяснила, чем сейчас занимается подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и какие прихоти исполняла ее обслуга (читайте далее)

Евгения Васильева, фигурантка дела "Оборонсервиса": "Женя весело сидит

и не думает грустить"

Обнаружена поэма, которую, судя по всему, сочинила "элитная арестантка" - экс-начальница Департамента имущественных отношений Минобороны (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Или "посадки", или "17-й". Выбирайте

Александр Гришин, корреспондент отдела международной и внутренней политики "КП":

"Терпелка" по отношению к высокопоставленному ворью уже совсем заканчивается.

Каждый день узнаем - то там стырили миллиард, то в другом месте сперли пару сотен миллионов. Тырят из-под воды, из земли, из воздуха и даже, как оказалось, из космоса. МВД отчитывается, Следственный комитет рапортует, Счетная палата аудирует, Генпрокуратура вскрывает. А чиновники бегут за кордон, прихватывая, кто - уведенные у государства деньги, а кто - и сведения, очень интересные за кордоном. Бегут замы и помы, помощники и советники. И близкие к ним бизнесмены (читайте далее)

помы, помощники и советники. И близкие к ним бизнесмены (читайте далее)

У Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины

Еще больше материалов по теме: «Чиновников Оборонсервиса подозревают в грандиозной афере»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
385
 

Новости 24