Новости 24

Под Калугой пьяный охранник застрелил своего начальника

Бригадир смены пригрозил своему подчиненному увольнением

Израиль не будет возобновлять отношения с Турцией в ущерб связям с РФ

В настоящее время между Тель-Авивом и Анкарой нет никаких отношений

Суд освободил «школьного стрелка» от уголовной ответственности

Подростка отправили на принудительное лечение

Во время перестрелки на севере Москвы три человека получили огнестрельные ранения

Злоумышленники пока не задержаны

В Минфине РФ опровергли введение акциза на автомобильные шины

Такого решения ведомство не принимало

Цена на нефть WTI в понедельник опускалась ниже $30 за баррель

Стоимость апрельских фьючерсов на «черное золото» марки Brent снижалась до $33,02

Великобритания опровергла подготовку к возможному конфликту РФ и НАТО

В британском Минобороны не располагают никакими планами нападения на Россию

Путин предложил королю Бахрейна покататься на лыжах в Сочи во время его следующего визита

Глава РФ в понедельник обсудил с монархом ситуацию на Ближнем Востоке

Путин и Назарбаев обсудили ситуацию в топливно-энергетической сфере

Президенты России и Казахстана провели телефонную беседу

Лукашенко заявил о решении российских властей поддержать экономику Белоруссии

Минск и Москва договорились «вместе выходить из сложившейся ситуации»

Медведев упростил регистрацию граждан по месту пребывания

Теперь этими вопросами будут заниматься многофункциональные центры

Медведев упростил регистрацию граждан по месту пребывания

Теперь этим вопросом будут заниматься многофункциональные центры

Правительство не поддержало закон о введении налога на вредную еду

Авторы законопроекта снова внесли его в Госдуму с заключением кабинета Министров

Неопознанные самолеты разбомбили позиции ИГ в Ливии

Обстрелу подвергся 400-й квартал, захваченный боевиками

СМИ: лучший повар мира мог покончить с собой из-за мошенника

Бенуа Виолье 1 февраля был найден мертвым в своем доме в Швейцарии

СМИ: Полиция Лондона решила использовать птиц для перехвата дронов

Скотланд-Ярд заинтересовал опыт коллег из Нидерландов [видео]

ЦБ опустил курс евро ниже 86 рублей, а доллара - ниже 77

«Европеец» подешевел на 92 копейки, «зеленый» - на 48

Умер начальник отдела российских СМИ департамента информации и печати МИД

Валерий Блатов скончался на 70 году жизни

Россиянин сделал селфи в открытом космосе

Команда МСК делится с интернет-пользователями бытовыми снимками

Песков: Россия осуждает КНДР за пуск ракеты-носителя

Пресс-секретарь президента поддержал заявление МИД РФ по этому вопросу

Посол РФ: Переговоры по Сирии приостановлены из-за оппозиции

Россия и Египет сделали все необходимое для того, чтобы диалог состоялся

«Правый сектор»: Революция продолжается!

Радикалы считают себя героями-революционерамиРадикалы считают себя героями-революционерамиФото: REUTERS

Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» [фото, видео]

Движение «Правый сектор» – радикальное крыло Майдана – заявляет о своих требованиях к Верховной Раде и утверждает, что революция в стране продолжается.

«Революция, победно шагающая по Украине, своим маршем обязана поступкам тех, кто в революционной борьбе пролил кровь на алтарь Победы – героям-повстанцам, погибшим в боях в январе и феврале этого года. В связи с этим, мы – украинские революционеры, объединенные в «Правый Сектор», требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу, присвоить всем революционерам, которые погибли 22.01-20.02.2014 г., звание «Героя Украины» и назначить семьям погибших пожизненную пенсию», - говорится в заявлении политсовета движения, опубликованном на сайте Социал-Национальной Ассамблеи.

Заявление радикального крыла Майдана

Заявление радикального крыла Майдана

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, выступая в пятницу на Майдане Незалежности в Киеве, заявил, что его движение «не сложит оружия», пока не добьется отставки президента Украины Виктора Януковича, а также арестов экс-главы МВД Виталия Захарченко, командиров «Беркута», и всех, кто отдавал приказы о применении силы.

Сообщение Виктора Януковича о том, что он инициирует досрочные и парламентские выборы в этом году, Ярош назвал «очередным очковтирательством».

Заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

Заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

«Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия», - в частности, говорится в его заявлении, опубликованном на страничке «Правого сектора» ВКонтакте.

Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в городе начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане.

По последним данным Минздрава Украины, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 80 человек, в том числе 16 сотрудников милиции. За медицинской помощью обратились 570 пострадавших, 363 из них госпитализированы.

А 20 февраля утром радикалы Украины отказались от «фальшивого» перемирия и объявили войну властям.

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года. В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года). Кроме того, Верховная Рада приняла документ, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выйти на свободу, и отстранила Виталия Захарченко от исполнения обязанностей главы МВД. МЕЖДУ ТЕМ Спецкор «КП» - о настроениях на Майдане: « Они либо победят, либо умрут здесь под пулями» Спецкор Александр Коц в эфире радио «КП» рассказал, что происходит на майдане: - Люди сооружают баррикады, причем на порядок серьезнее, чем они были раньше. Сейчас их строят не из мешков со снегом, а из железной арматуры, из камней, булыжников. Заготавливаются новые снаряды - это и камни, и «коктейли Молотова», которые могут быть использованы правоохранительными органами. На майдане непрекращающийся митинг, на котором рассказывают о том, что и где происходит, и с которого координируют действия всех оппозиционно настроенных групп (читать далее). А В ЭТО ВРЕМЯ В российских журналистов на Майдане стреляют - Сейчас в Киеве опасно работать всем журналистам, но тем, кто не разделял позицию майдана, опасно было с самого начала, - рассказывает редактор «Комсомольской правды в Украине» Оксана Богданова. - Если митингующим не нравилось, как ты трактуешь майдан, то ты - враг! (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет. «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года.

В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года).

Кроме того, Верховная Рада приняла документ, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выйти на свободу, и отстранила Виталия Захарченко от исполнения обязанностей главы МВД.

МЕЖДУ ТЕМ

Спецкор «КП» - о настроениях на Майдане: « Они либо победят, либо умрут здесь под пулями»

Спецкор Александр Коц в эфире радио «КП» рассказал, что происходит на майдане:

- Люди сооружают баррикады, причем на порядок серьезнее, чем они были раньше. Сейчас их строят не из мешков со снегом, а из железной арматуры, из камней, булыжников. Заготавливаются новые снаряды - это и камни, и «коктейли Молотова», которые могут быть использованы правоохранительными органами. На майдане непрекращающийся митинг, на котором рассказывают о том, что и где происходит, и с которого координируют действия всех оппозиционно настроенных групп (читать далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В российских журналистов на Майдане стреляют

- Сейчас в Киеве опасно работать всем журналистам, но тем, кто не разделял позицию майдана, опасно было с самого начала, - рассказывает редактор «Комсомольской правды в Украине» Оксана Богданова. - Если митингующим не нравилось, как ты трактуешь майдан, то ты - враг! (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет. «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев снова в огне!

Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет.

«Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее).

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

Пока в Верховной Раде Украины идут переговоры, радикалы укрепляют свои баррикады из арматуры и булыжниковАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
17

Результаты поиска