Новости 24

«Правый сектор»: Революция продолжается!

Радикалы считают себя героями-революционерамиРадикалы считают себя героями-революционерамиФото: REUTERS

Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» [фото, видео]

Движение «Правый сектор» – радикальное крыло Майдана – заявляет о своих требованиях к Верховной Раде и утверждает, что революция в стране продолжается.

«Революция, победно шагающая по Украине, своим маршем обязана поступкам тех, кто в революционной борьбе пролил кровь на алтарь Победы – героям-повстанцам, погибшим в боях в январе и феврале этого года. В связи с этим, мы – украинские революционеры, объединенные в «Правый Сектор», требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу, присвоить всем революционерам, которые погибли 22.01-20.02.2014 г., звание «Героя Украины» и назначить семьям погибших пожизненную пенсию», - говорится в заявлении политсовета движения, опубликованном на сайте Социал-Национальной Ассамблеи.

Заявление радикального крыла Майдана

Заявление радикального крыла Майдана

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, выступая в пятницу на Майдане Незалежности в Киеве, заявил, что его движение «не сложит оружия», пока не добьется отставки президента Украины Виктора Януковича, а также арестов экс-главы МВД Виталия Захарченко, командиров «Беркута», и всех, кто отдавал приказы о применении силы.

Сообщение Виктора Януковича о том, что он инициирует досрочные и парламентские выборы в этом году, Ярош назвал «очередным очковтирательством».

Заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

Заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

«Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия», - в частности, говорится в его заявлении, опубликованном на страничке «Правого сектора» ВКонтакте.

Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в городе начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане.

По последним данным Минздрава Украины, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 80 человек, в том числе 16 сотрудников милиции. За медицинской помощью обратились 570 пострадавших, 363 из них госпитализированы.

А 20 февраля утром радикалы Украины отказались от «фальшивого» перемирия и объявили войну властям.

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года. В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года). Кроме того, Верховная Рада приняла документ, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выйти на свободу, и отстранила Виталия Захарченко от исполнения обязанностей главы МВД. МЕЖДУ ТЕМ Спецкор «КП» - о настроениях на Майдане: « Они либо победят, либо умрут здесь под пулями» Спецкор Александр Коц в эфире радио «КП» рассказал, что происходит на майдане: - Люди сооружают баррикады, причем на порядок серьезнее, чем они были раньше. Сейчас их строят не из мешков со снегом, а из железной арматуры, из камней, булыжников. Заготавливаются новые снаряды - это и камни, и «коктейли Молотова», которые могут быть использованы правоохранительными органами. На майдане непрекращающийся митинг, на котором рассказывают о том, что и где происходит, и с которого координируют действия всех оппозиционно настроенных групп (читать далее). А В ЭТО ВРЕМЯ В российских журналистов на Майдане стреляют - Сейчас в Киеве опасно работать всем журналистам, но тем, кто не разделял позицию майдана, опасно было с самого начала, - рассказывает редактор «Комсомольской правды в Украине» Оксана Богданова. - Если митингующим не нравилось, как ты трактуешь майдан, то ты - враг! (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет. «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года.

В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года).

Кроме того, Верховная Рада приняла документ, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выйти на свободу, и отстранила Виталия Захарченко от исполнения обязанностей главы МВД.

МЕЖДУ ТЕМ

Спецкор «КП» - о настроениях на Майдане: « Они либо победят, либо умрут здесь под пулями»

Спецкор Александр Коц в эфире радио «КП» рассказал, что происходит на майдане:

- Люди сооружают баррикады, причем на порядок серьезнее, чем они были раньше. Сейчас их строят не из мешков со снегом, а из железной арматуры, из камней, булыжников. Заготавливаются новые снаряды - это и камни, и «коктейли Молотова», которые могут быть использованы правоохранительными органами. На майдане непрекращающийся митинг, на котором рассказывают о том, что и где происходит, и с которого координируют действия всех оппозиционно настроенных групп (читать далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В российских журналистов на Майдане стреляют

- Сейчас в Киеве опасно работать всем журналистам, но тем, кто не разделял позицию майдана, опасно было с самого начала, - рассказывает редактор «Комсомольской правды в Украине» Оксана Богданова. - Если митингующим не нравилось, как ты трактуешь майдан, то ты - враг! (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет. «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев снова в огне!

Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет.

«Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее).

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

Пока в Верховной Раде Украины идут переговоры, радикалы укрепляют свои баррикады из арматуры и булыжников

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
17