718

У Плющенко сломался шуруп в позвоночнике

У Плющенко сломался шуруп в позвоночникеУ Плющенко сломался шуруп в позвоночникеФото: РИА Новости

Спортсмена прооперируют в Израиле в марте [видео, инфорграфика]

У фигуриста Евгения Плющенко, недавно объявившего о завершении своей спортивной карьеры, сломался один из четырех шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск. Об этом двукратному олимпийскому чемпиону сообщили врачи израильской клиники, куда он приехал на обследование.

Как признался сам Женя, эта новость его «просто убила». «Эта информация меня сегодня просто убила. Чувствовал, что что-то произошло, но не знал, что именно. Не чувствовал, что могло дойти до такого, что я не смогу ходить и буду парализован. Боялся, что во время приземления вылетит вся конструкция - диск и четыре шурупа», - рассказал спортсмен в эфире Первого канала. При этом он добавил, что боль все усиливается.

Таким образом, Плющенко предстоит еще одна операция: израильские врачи постараются помочь фигуристу 2 марта.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Евгений завоевал золотую медаль в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. Однако на раскатке перед короткой программой индивидуальных соревнований он неудачно выполнил прыжок и решил не выходить на лед. Таким образом, впервые за четверть века Россия осталась без медалей в одиночном мужском фигурном катании.

Между тем, известный российский тренер Тамара Москвина, комментируя произошедшее в Сочи, назвала верным решение отправить на Олимпиаду опытного Евгения Плющенко, а не юного Максима Ковтуна. Тренер напомнила, что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год, поэтому Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места, а перспективы нестабильного Ковтуна и в командном, и в личном турнире были крайне туманными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогеры бурно отреагировали на снятие Плющенко с Олимпиады: «Он как Акела, который промахнулся»

На разминке перед выходом на лед Евгений травмировал спину и снялся с соревнований. Сам факт участия Плющенко в Олимпийских играх — это спортивный подвиг. Несколько сложнейших операций на позвоночнике еще год назад могли поставить крест на мечте фигуриста еще раз выиграть олимпийское золото, но он все равно вышел на лед и стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Друзья и коллеги говорили, что боялись смотреть на лед, когда выступал Евгений, по-настоящему рискуя своим здоровьем (читайте далее)

МНЕНИЕ ВРАЧА

«Эта операция окончательно разрушила позвоночник Евгению Плющенко»

Сергей Бубновский, профессор, основатель одного из направлений кинезитерапии, уверен, что это был большой риск.

Чуть больше года назад на чемпионате Европы в Загребе Плющенко упал на, казалось бы, простых прыжках. Как он потом рассказывал, к моменту приземления он уже не чувствовал ног, а по всей правой части позвоночника прошла сильнейшая боль. Диагноз - стершийся межпозвоночный диск, грыжа, защемление нерва. Хирург Илья Пекарский в Израиле провел операцию по замене диска, поставил искусственный. А также, чтобы поддержать позвонки, вкрутил четыре болта (!). Как пояснил хирург, это было необходимой мерой, поскольку весь суставно-мышечный механизм, который поддерживал позвоночник Плющенко, был в ужасном состоянии. Даже на фото это выглядит жутко. А как с этим не просто ходить, а кататься? (читайте далее)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД Плющенко упал так, что прострелило меня Игорь КОЦ Я сидел в пятом ряду «Айсберга». И драма случилась в двух десятках метров от меня. Плющенко первым выскочил на разминку после того, как откаталась стартовая группа одиночников. Сосредоточенный, подтянутый. Энергично нарезал несколько кругов, сделал три несложных прыжка (читайте далее)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Плющенко упал так, что прострелило меня

Игорь КОЦ

Плющенко первым выскочил на разминку после того, как откаталась стартовая группа одиночников. Сосредоточенный, подтянутый. Энергично нарезал несколько кругов, сделал три несложных прыжка (читайте далее)

Евгений Плющенко из-за травмы перенес гастроли на осеньЧто будет со здоровьем спортсмена дальше, неизвестно

Евгений Плющенко из-за травмы перенес гастроли на осень. Что будет со здоровьем спортсмена дальше, неизвестно

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014: Евгений Плющенко»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
718
 

Новости 24