52

Яценюк: Украине срочно нужны 35 млрд долларов, чтобы заткнуть дыру в бюджете

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений ЯценюкЛидер фракции «Батькивщина» Арсений ЯценюкФото: РИА Новости

Страна находится на грани дефолта [видео]

Украина на грани дефолта. Оппозиционеры утверждают, что до такого состояния страну довел отстраненный от власти Виктор Янукович и намерены судить его.

А пока в бюджете страны на этот год образовалась дыра почти в 35 миллиардов долларов. Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

- Я осознаю то, что стране не хватает почти 35 миллиардов долларов на то, чтобы залатать бюджетную дыру 2014 года, - цитирует его слова УНН.

Между тем, парламент написал обращение к Гаагскому международному трибуналу с просьбой расследовать и наказать Виктора Януковича и его соратников за гибель людей в украинской столице.

Также Рада обратила внимание на российских журналистов. Олег Тягнибок предложил принять постановление, которое запрещает ретрансляцию некоторых российских теле- и радиоканалов, так как они якобы наносят ущерб украинской государственности.

Депутаты продолжают вести консультации по формированию кабинета министров. В этом вопросе возникли новые обстоятельства. Сегодня активисты Майдана создали круг народного доверия и выдвинули свои требования к новому правительству. В нем не должно быть украинцев, входящих в первую сотню самых богатых людей страны, там не может быть лиц, которые занимали посты при президенте Януковиче. Очевидно, Верховной раде предстоит услышать эти требования.

Севастопольцы пробрались в крымскую резиденцию ЯнуковичаНедостроенный объект охраняет несколько человек, но людей внутрь пропустили

Севастопольцы пробрались в крымскую резиденцию Януковича. Недостроенный объект охраняет несколько человек, но людей внутрь пропустили

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
52
 

Новости 24