2015-06-03T05:54:12+03:00
Комсомольская правда
580

Тимошенко встала и пошла

Тимошенко встала и пошлаТимошенко встала и пошлаФото: REUTERS

Экс-премьер Украины «исцелилась» в американском посольстве в Киеве [видео]

Недавно освобожденная Юлия Тимошенко - бывший премьер-министр Украины, осужденная при президенте Викторе Януковиче на семь лет за превышение служебных полномочий, - «исцелилась». Всего несколько дней назад Юлия Владимировна не могла стоять, даже перед «майдановцами» она появилась в инвалидной коляске. Но стоило ей оказаться в посольстве США в Киеве, произошло чудо - она встала и пошла.

В американском диппредставительстве экс-премьер встречалась с послом США на Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства Евросоюза Яном Тадеушем Томбинским. Последний передал Тимошенко приглашение встретиться с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Причем Юлии Владимировне не понадобилась инвалидная коляска, чтобы сфотографироваться со своими собеседниками. Она позировала стоя.

Всего несколько дней назад Юлия Владимировна не могла стоять, даже перед «майдановцами» она появилась в инвалидной коляске Фото: REUTERS

Всего несколько дней назад Юлия Владимировна не могла стоять, даже перед «майдановцами» она появилась в инвалидной коляскеФото: REUTERS

Напомним, 21 февраля Верховная рада приняла документ, который и позволил Юлии Тимошенко выйти на свободу. Другими словами, депутаты декриминализировали статью, по которой была осуждена Юлия Владимировна. «За» проголосовали 310 парламентариев.

А уже на следующий день бывший премьер-министр Украины вышла на свободу. Ее вывезли с территории тюремной больницы в Харькове.

Причем перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила о намерении принять участие в досрочных президентских выборах, которые запланированы на 25 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Тимошенко: Мы обязаны Януковича привести на Майдан!

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на свободе. Кортеж машин, в первой из которых сидела Юлия Владимировна, выехал из харьковской больницы.

Очевидцы говорят, что из больницы Тимошенко вывезли пятью темными машинами. Они без остановки промчались мимо сторонников и членов партии Тимошенко, которые с пятницы ждали возможности ее увидеть. Люди у больницы ликуют (читайте далее)

Первое выступление Юлии Тимошенко на Майдане в КиевеЮлия Тимошенко: Мы обязаны Януковича привести на Майдан!

Первое выступление Юлии Тимошенко на Майдане в Киеве. Юлия Тимошенко: Мы обязаны Януковича привести на Майдан!Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Юлия Тимошенко, досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
580
 

Новости 24