378

СМИ: Януковича нашли в Барвихе

Отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича обнаружили в Московской областиОтстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича обнаружили в Московской областиФото: REUTERS

По данным журналистов, отстраненный от власти президент Украины прибыл в Москву в ночь на вторник [аудио, видео]

Отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича обнаружили в Московской области. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

По их данным, свергнутый глава Украины прибыл в Москву в ночь на вторник. Его видели в гостинице Radisson Royal, раньше она называлась гостиницей «Украина».

Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11 этаже почти всю ночь со вторника на среду, говорит один из источников. По его данным, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обсуживающий персонал допущен не был.

Затем, якобы, Янукович отправился в Барвиху. Там расположен ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил агентству, что у него нет такой информации. Но источник РБК, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

РЕАКЦИЯ

Между тем, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил в интервью телеканалу RT, что экс-президент Украины Виктор Янукович в Россию не сбегал - это ему доподлинно известно. Маргелов также добавил, что Москва вряд ли бы предоставила убежище экс-лидеру Украины.

Ситуацию также прокомментировал адвокат Александр Трещев.

Аудио: Александр Трещев, адвокат: "Россия должна выдать человека, которого обвиняют в нескольких убийствах"

- Россия должна выдать человека, которого подозревают или, как минимум, обвиняют в совершении ряда убийств, в том, что он отдавал такие команды. Потому что у нас есть такие подписанные соглашения. Если исходить из норм международного права, взаимных соглашений –- Россия должна будет это сделать, - сказал он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

ЧТО СКАЗАЛИ В КРЕМЛЕ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него нет никакой информации о местонахождении Виктора Януковича.

- Я не располагаю никакой информацией, — заявил он "Комсомолке".

Ну, а пока Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

ОФИЦИАЛЬНО

21 февраля он вылетел на вертолете из своей резиденции «Межигорье» под Киевом в Харьков. Там он дал телеинтервью и отправился в Донецк, откуда пытался вылететь из страны на самолете. Пограничники ему помешали, тогда Янукович отправился в Крым и затерялся под Севастополем. Ходят слухи, что его кортеж якобы видели в бухте Казачья в Севастополе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Между тем, на пресс-конференции заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что Виктор Янукович все еще находится на территории страны, отмечает "Интерфакс-Украина". - У нас есть информация, что он еще может находиться на Украине, - заявил Голомша.

ВОПРОС ДНЯ

Где, по-вашему, может находиться Янукович?

Иван ГРИЩЕНКО, полковник запаса, бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ):

- Насколько мне известно от сослуживцев, Януковича охраняют несколько офицеров СБУ, которые остались ему верны. Они хорошо знают методы маскировки. Убегать в дальнее зарубежье, и уж тем более в Европу, Янукович вряд ли намерен. Интерпол уже раскинул сети. Самым надежным местом могут быть Россия или Беларусь.

Василий ЕРЕМЕНКО, генерал ФСБ в отставке:

- Я думаю, Янукович заранее просчитал подобное развитие событий и подготовился к побегу. Он четко понимает, что если он окажется в руках той хунты, которая пока командует парадом, то ожидать можно чего угодно - вплоть до внесудебной расправы.

Алексей ФИЛАТОВ, вице-президент Международной ассоциации ветеранов группы «Альфа», подполковник ФСБ в отставке:

- Учитывая огромный интерес к его персоне, я думаю, Янукович покинул территорию Украины. Так как нам такой подарок не нужен, то он вряд ли в России или в Крыму. Думаю, он на территории Беларуси.

Михаил МАРГЕЛОВ, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации:

- Я как востоковед могу сказать, что у мусульман есть такое понятие, как «исчезнувший имам». Вот и законы майдана в Киеве все больше начинают напоминать законы «арабской весны». Говоря об украинском кризисе, мы можем сегодня говорить о чем угодно, но только не о европейской политике, все происходящее крушит любые надежды на европейский выбор Украины: таким путем в Европу не заходят.

Константин КРЫЛОВ, философ, публицист:

- Я думаю, Янукович там, где его разместили спецслужбы. Что касается спецслужб, они никуда не девались - а кто, собственно, рулит процессом на месте?

Константин ПЕРЕНИЖКО, зам. атамана Кубанского казачьего войска:

- Мне кажется, он может находиться у своих друзей, близких или соратников на Украине. Потому что, если бы он уехал за границу, это было бы замечено теми, кому следует.

Милана, читательница сайта KP.RU:

- Так ведь в Межигорье под Киевом вроде как обнаружили средневековые женские платья. Может, в одном из них он и бежал, как Керенский от большевиков? А если серьезно, то тот факт, что местонахождение президента до сих пор неизвестно, характеризует в первую очередь украинские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неуловимый Вик

Сергей Полосатов

Где Янукович? После того, как возглавлявший Украину Виктор Федеорович записал в Харькове свое телеобращение в стиле «я страха не маю, но в мени стреляли», в публичном пространстве он не появился ни разу. Его бывший советник Анна Герман утверждает, что Янукович находится на территории Украины, и она доподлинно это знает. Но откуда у нее такие сведения, не расскажет. Как не раскроет и местонахождение Виктора Федоровича (Читайте далее)

Виктора Януковича объявили в розыск

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
378
 

Новости 24