Сегодня 23 Ноября
Погода

-5°C

Украинский кризис
Анастасия НОВИКОВА, Алексей ОВЧИННИКОВ
(27 Февраля, 10:45)
Верховная Рада и Совет министров Крыма захвачены вооруженными людьми
Фото: REUTERS

Верховный Совет и Совет министров Крыма захвачены вооруженными людьмиКомментарии: 437

Они уже подняли флаг России над зданиями парламента и кабмина [видео]

Новый день в Крыму начался с тревожных новостей. Глава меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Политик отмечает, что пока никакие требования с их стороны не выдвинуты.

Над обоими зданиями сейчас развевается российский флаг. С места событий передает наш корреспондент Сергей Гуленко:

- По данным Службы безопасности Украины, сегодня утром вооруженные люди в камуфляже захватили здание Крымского парламента и Совета министром, которые расположены в Симферополе. Это произошло где-то в 5.10-5.20 утра. Сразу с флагштока были сняты украинские флаги, на их место повесили российские флаги. Никаких требований пока эти люди не озвучивали. Неизвестно, пострадал ли кто-либо в момент захвата здания. Ведь здание, по сути, охраняемое.

Также на место сейчас выдвинулась следственно-оперативная группа - милиция и сотрудники безопасности. Кварталы в центре Симферополя оцеплены, машины и автобусы туда не пускают. Из-за этого образовалась пробка.

По последней информации источника «Комсомольской правды» в Украине, войска в Крыму приведены в повышенную боевую готовность, то есть подняты по тревоге и ждут приказа выдвинуться в Симферополь.

- Сергей, сейчас в целом обстановка в Симферополе как выглядит? Нет ли больше столкновений между сторонниками и противниками новой власти?

- Между сторонниками и противниками новой власти столкновения небольшие были вчера. Весь день был митинг возле здания парламента Крыма. Там никто не погиб в результате самих столкновений. Вчера вечером люди начали баррикадировать подходы к зданию крымского парламента. Туда стаскивалась какая-то непонятная мебель, куски древесины и т.д. Но в целом все спокойно пока, - заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Перед входом в парламент возвели баррикаду из деревянных поддонов и мусорных баков, здание также оцеплено стражами порядки. Ситуация полностью напоминает киевский Майдан.

Позже с нами связался наш специальный корреспондент Алексей Овчинников.

 - Люди пришли к Раде, - передает он. - Милиция расступилась Митинг. Кричат "Россия". Что происходит в раде - непонятно. Говорят, кворум сегодня есть.

Напомним, волнения из Киева перекинулись на Крым. Жители полуострова разделились на тех, кто хочет выйти из состава Украины и присоединиться к России, и тех, кто хочет все оставить, как есть.

Между тем, отряды самообороны планируют патрулировать улицы крымских городов совместно с милицией, а также охранять памятники Ленину. Националисты грозятся их свалить и даже преуспели в паре окрестных деревень. На стороне победившей оппозиции и крымские татары. 23 февраля — день памяти одного из их исторических деятелей, убитого в 1918 году. Впрочем, татарское население Крыма — чуть более 10%. Что касается официальной позиции парламента Крыма, то она, по всей видимости, будет сформулирована позже.

РЕАКЦИЯ

В Крыму по тревоге подняли милицию и внутренние войска

В связи с захватом здания Верховного Совета Крыма в Симферополе, на полуострове по тревоге подняли весь состав милиции. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции, - заявил он (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крым решает - с кем ему быть: с Россией или Украиной

Узнав, что депутаты крымской Рады могут согласиться с Киевом и принять любую кандидатуру на пост губернатора, русские активисты еще накануне украсили парламент республики российским флагом и потребовали немедленно провести референдум по отделению Крыма от Украины. Большой митинг по этому поводу был запланирован в полдень в среду. Однако татары сработали на опережение, выстроившись стеной с самого утра. Эта картинка и уйдет на иностранные каналы. Которые не покажут, что уже через пару часов расстановка сил резко изменится: к зданию Рады подтянулись симферопольцы, заполонив все пространство вокруг. В итоге собралось не менее 12 тысяч человек с российскими и крымскими знаменами, которые принялись перекрикивать татар (читайте далее)

КСТАТИ

Рамзан Кадыров пообещал защитить жителей Крыма

Происходящие в Киеве события - это целенаправленное давление на Россию через Украину, заявил журналистам в среду в Грозном Рамзан Кадыров.

- Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов. Мы должны защищать свой народ. Там проживает множество чеченцев, русских, татар, казаков, и мы обязаны их защитить, где бы они ни находились, - сказал Рамзан Кадыров. - На сегодняшний день там творится беспредел, хаос, люди выходят на митинги, убивают госслужащих (читайте далее)

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментировать 437
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget