31

Украинская Рада утвердила Яценюка в должности премьер-министра

Арсений ЯценюкАрсений ЯценюкФото: REUTERS

За это решение проголосовал 371 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов [видео]

Верховной Раде Украины в четверг, 27 февраля, удалось создать коалиционное большинство, а также начать формирование нового правительства народного доверия.

Депутаты утвердили Арсения Яценюка в должности премьер-министра страны. За это решение проголосовал 371 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Спикер Рады Александр Турчинов в присутствии народных избранников подписал принятое постановление и попросил Яценюка занять место в правительственной ложе в парламенте, передает РИА Новости.

Отметим, ранее Яценюк заявил, что не планирует баллотироваться в президенты Украины.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Яценюк: «Мы уверены, что Россия не сосед, а партнер»

Кандидат в премьеры Украины также заявил, что страна на грани катастрофы, поэтому новому правительству придется предпринять непопулярные шаги.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, которого прочат в премьер-министры Украины, заявил, что перед новым правительством страны стоит задача по-новому выстроить отношения с Россией (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ Жители Крыма прорвали оцепление и подошли к зданию парламента На площадке у здания сейчас находится около 400 человек. Жители Крыма, требующие провести референдум по государственной принадлежности региона, прорвали милицейское оцепление и подошли к зданию Верховного совета Крыма. - Мы подошли, чтобы быть рядом в тот момент, когда решается судьба Крыма, и чтобы напомнить нашему руководству о наших взглядах и интересах, - заявил один из участников противостояния (далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Янукович просит Росию обеспечить его безопасность Виктор Янукович, который по некоторым данным в настоящее время находится в России, в четверг, 27 февраля, выступил с официальным обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом своей страны. - Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан, - цитирует Интерфакс политика (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жители Крыма прорвали оцепление и подошли к зданию парламента

На площадке у здания сейчас находится около 400 человек.

Жители Крыма, требующие провести референдум по государственной принадлежности региона, прорвали милицейское оцепление и подошли к зданию Верховного совета Крыма.

- Мы подошли, чтобы быть рядом в тот момент, когда решается судьба Крыма, и чтобы напомнить нашему руководству о наших взглядах и интересах, - заявил один из участников противостояния (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Янукович просит Росию обеспечить его безопасность

Виктор Янукович, который по некоторым данным в настоящее время находится в России, в четверг, 27 февраля, выступил с официальным обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом своей страны.

- Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан, - цитирует Интерфакс политика (читайте далее)

Иосиф Кобзон: "События на Украине - это жуткая трагедия"

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Новости 24