2015-06-03T06:28:53+03:00
Комсомольская правда
3

В Луганске митингующие захватили здание Службы безопасности Украины

В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавшихВ результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавшихФото: REUTERS

Активисты требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова

В воскресенье, 6 апреля, около тысячи человек собрались у здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске. Все они требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, которого задержали 14 марта (его заподозрили в попытке свержения конституционного строя).

В результате митингующие захватили здание СБУ. При этом не обошлось без пострадавших: во время штурма пострадали как демонстранты, так и стражи порядка. В настоящее же время обе стороны ведут переговоры.

Также в воскресенье в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины. В нем приняли участие около 30 автомобилистов, передает ИТАР-ТАСС.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Митингующие подняли российский флаг над зданием Донецкой обладминистрации

В какой-то момент митингующие начали прорываться в здание Донецкой областной государственной администрации (ОГА). И в конце концов им удалось захватить объект. При этом активистов не остановили милицейские кордоны: подступы к ОГА охраняли десятки силовиков. Вырывая у бойцов щиты и срывая с них шлемы, демонстранты в считанные минуты проникли в здание (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24