2015-06-03T06:30:03+03:00

В Нью-Йорке официально открылся Месяц российско-американской истории

Одна из целей организаторов - дать возможность детям американцев, чьи корни из России, гордиться родиной своих предков
Уже третий по счету апрель становится в Нью-Йорке Месяцем российско-американской историиУже третий по счету апрель становится в Нью-Йорке Месяцем российско-американской истории
Изменить размер текста:

Уже третий по счету апрель становится в Нью-Йорке Месяцем российско-американской истории. Причем в рамках целого, одноименного штата. В этом году старт мероприятию был дан перед началом концерта, на котором были исполнены произведения молодого композитора Григория Смирнова.

Движущей силой Месяца выступает Русско-американский культурный центр "Наследие" (RACH-C), который во главе коалиций общественных организаций в прошлом году инициировал принятие Сенатом штата Нью-Йорк резолюции, отводящей апрелю право именоваться Месяцем российско-американской истории.

- Одна из наших целей, - сообщила президент RACH-C Ольга Зацепина, - дать возможность детям множества американцев, чьи корни из России, гордиться родиной своих предков.

В этом году программа Месяца, своеобразной доминантой которой станет Детский фестиваль, включает так много концертов, лекций, семинаров, выставок и прочее, что организаторам Месяца пришлось «захватить» и майские праздники, дабы все желающие могли ознакомиться с огромным вкладом русских в культуру и историю Америки смогли попасть на все мероприятия.

Подпишитесь на новости: