82

Пустые полки крымских магазинов оказались нью-йоркскими прилавками

Новость о пустых полках в крымских магазинах проиллюстрировали фотографией из Нью-ЙоркаНовость о пустых полках в крымских магазинах проиллюстрировали фотографией из Нью-ЙоркаФото: REUTERS

Майдан выдал американский ураган «Айрин» за нищету в Крыму [фото]

Все помнят, как Майдан нагнетал ситуацию в Крыму. Ну, когда еще они пытались диктовать этому региону свои бандитские правила.

Сепаратисты показывали по всем каналам, как крымчане буквально умирают с голоду: пустые полки в магазинах, люди бегут из страны. И им на тот момент совсем не важно было, что фотографии-пугалки были сделаны в Нью-Йорке еще три года назад. И Крым к этой сомнительной истории вообще не имеет никакого отношения.

Блогеры выяснили, что снимок, ставший олицетворением крымской нищеты, по мнению Майдана, сделан незадолго до пришествия в город урагана «Айрин», который бушевал на востоке США в августе 2011 года.

Тогда граждане в срочном порядке скупали воду, консервы и другие необходимые продукты.

А если вглядеться более внимательно, на заднем плане можно увидеть бумажный стакан из Starbucks. И это при всем при том, что в Крыму ни одного филиала кофейни нет.

Напомним, в марте в Ивано-Франковске вместо еды появились таблички «Мы не продаем товары, которые сделаны в России». Но украинские производители оказались не в силах поддержать идею депутата местного горсовета. В городе заговорили о грядущем продовольственном кризисе, ведь вне закона оказались все марки российского алкоголя, сладостей, чая, бытовая химия.

Крым стал частью России в марте, после того как подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали на референдуме за отделение от Украины.

Сейчас полным ходом идет интеграция Крыма в РФ. В новом российском регионе формируются новые органы власти и налаживается инфраструктура.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
82
 

Новости 24