7

НАТО настаивает, что снимки войск России на границе Украины сделаны весной этого года

НАТО настаивает, что снимки войск России на границе Украины сделаны весной 2014 годаНАТО настаивает, что снимки войск России на границе Украины сделаны весной 2014 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS

В альянсе продолжают гнуть свою линию

В НАТО объявили, что у границ Украины стоят российские войска. В альянсе не поленились приложить снимки со спутников, которые якобы подтвердили этот факт.

Однако блок разоблачили. Оказалось, что так называемый компромат к этому событию ну никак не относится.

В Генеральном штабе Вооруженных сил России заявили, что эти фотографии были сделаны еще в 2013 году, когда российская армия проводила ряд учений в Южном военном округе.

Но НАТО такой ответ не понравился. Не зря же старались. В блоке сегодня еще раз настояли на том, что снимки молодые и были сделаны с марта по начало апреля этого года.

- Они были сделаны между концом марта и началом апреля. Это видно по датам на фотографиях. Некоторые СМИ приводят слова российских представителей, которые утверждают, что эти фотографии были сделаны, начиная с августа 2013 года, и что на них якобы изображены проводившиеся тогда учения. Штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе решил обнародовать дополнительные изображения, чтобы ясно показать, что утверждения российских представителей полностью неверны, - сообщила представитель альянса Оана Лунгеску в своем Twitter.

Ранее НАТО решило приостановить весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине. Впрочем, все связи с Москвой в Североатлантическом альянсе решили не рвать. Для диалога будут использоваться заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше. Надо сказать, что это не первый шаг НАТО из-за украинского кризиса. Ранее Альянс решил усилить свое присутствие в странах — членах альянса в Восточной Европе. Генеральный секретарь НАТО сообщил тогда, что Североатлантический альянс намерен переместить «еще больше самолетов в прибалтийские страны». Между тем, МИД России обвинял Североатлантический альянс в предвзятой оценке ситуации на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают «крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки».

Ранее НАТО решило приостановить весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине.

Впрочем, все связи с Москвой в Североатлантическом альянсе решили не рвать. Для диалога будут использоваться заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше.

Надо сказать, что это не первый шаг НАТО из-за украинского кризиса. Ранее Альянс решил усилить свое присутствие в странах — членах альянса в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО сообщил тогда, что Североатлантический альянс намерен переместить «еще больше самолетов в прибалтийские страны».

Между тем, МИД России обвинял Североатлантический альянс в предвзятой оценке ситуации на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают «крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Новости 24