41

Если Киев «упустит» Донбасс, МВФ ужесточит условия кредита

Глава МВФ Кристин ЛагардГлава МВФ Кристин ЛагардФото: REUTERS

Украина и программа ее властей столкнулась с беспрецедентными рисками, может потребоваться дополнительное финансирование, поясняют в Фонде

Международный Валютный Фонд в четверг предупредил, что он будет вынужден пересмотреть план по «спасению Украины» и ужесточить условия кредитования, если Киев потеряет контроль над мятежными восточными областями.

«Украина и программа ее властей столкнулась с беспрецедентными рисками. Если центральное правительство де-факто утратит контроль над восточной частью своей страны, программе потребуется пересмотр», - цитирует выдержки из доклада МВФ агентство Reuters.

Представители Фонда пояснили, что при таком развитии событий Киеву потребуется дополнительная помощь, и в этом случае МВФ может внести корректировки в перечень реформ, которые Киев будет обязан провести в обмен на кредиты.

Накануне исполнительный совет МВФ одобрил двухлетнее кредитное соглашение stand-by (целевое) для Украины в размере SDR 10,976 (17,01 миллиардов долларов США) для поддержки экономической программы нынешних украинских властей «по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста страны».

Ранее сообщалось, что после долгих уговоров Международный валютный фонд согласился выделить Киеву двухлетний кредит на 14-18 миллиардов долларов, если Украина выполнит определенные условия.

А В ЭТО ВРЕМЯ Турчинов: Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях Так называемый и.о. президента Украины обвинил во всем силовиков. В среду, 30 апреля, так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признался, что в настоящее время новые киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, где не прекращаются митинги сторонников федерализации (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Турчинов: Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях

Так называемый и.о. президента Украины обвинил во всем силовиков.

В среду, 30 апреля, так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов признался, что в настоящее время новые киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, где не прекращаются митинги сторонников федерализации (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ Украина: Отступать некуда, впереди дефолт? По последним подсчетам, общий внешний долг Украины сейчас составляет $140 млрд. Это около 80% от размера всей экономики страны, для развивающейся экономики – очень много. Тем не менее, Международный валютный фонд согласился дать Украине кредит. Чтобы обсудить условия, в Киев приедет группа экспертов фонда. По подсчетам Нацбанка Украины, для спасения страны нужно $35 млрд. Но на каких условиях новое правительство незалежной сможет получить эти деньги? (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина: Отступать некуда, впереди дефолт?

По последним подсчетам, общий внешний долг Украины сейчас составляет $140 млрд. Это около 80% от размера всей экономики страны, для развивающейся экономики – очень много. Тем не менее, Международный валютный фонд согласился дать Украине кредит. Чтобы обсудить условия, в Киев приедет группа экспертов фонда.

По подсчетам Нацбанка Украины, для спасения страны нужно $35 млрд. Но на каких условиях новое правительство незалежной сможет получить эти деньги? (читайте далее).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
41
 

Новости 24