2015-06-03T07:06:44+03:00
Комсомольская правда
11

Журналист Грэм Филлипс: Мне не грозит депортация из Украины

Украинские военные освободили Филлипса в среду вечеромУкраинские военные освободили Филлипса в среду вечером

Освобожденный стрингер RT рассказал, за что его задержали силовики

Британский журналист Грэм Филлипс (Graham Phillips), освобожденный украинскими силовиками в среду вечером, рассказал о том, что с ним произошло. По словам британца, поводом для его задержания стало наличие бронежилета. Он провел ночь под охраной в Запорожье, затем его перевезли и подробно допросили о работе на телеканале Russia Today (RT).

"Всё, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не прикладывал ко мне руку, украинские власти хорошо со мной обращались. Всё хорошо", — сообщил журналист в своём микроблоге в Twitter.

Ранее СМИ со ссылкой на службу безопасности Украины передали, что Филлипс будет передан консулу своей страны в Киеве. В консульстве, между тем, ничего не знали о его местонахождении до тех пор, пока он сам не заявил, что уже находится на свободе.

Тем временем, украинские военные продолжают удерживать журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Их обвиняют в содействии "терроризму" на востоке страны - в багажнике машины россиян якобы был обнаружен зенитно-ракетный комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики отпустили журналиста RT Грэма Филлипса Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный силовиками близ Мариуполя в минувший вторник, несколько часов назад был освобожден. Он сообщил об этом в своём микроблоге в Twitter, поблагодарив за поддержку всех, кто за него переживал. «Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой – всё хорошо», - написал журналист (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские силовики отпустили журналиста RT Грэма Филлипса

Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный силовиками близ Мариуполя в минувший вторник, несколько часов назад был освобожден. Он сообщил об этом в своём микроблоге в Twitter, поблагодарив за поддержку всех, кто за него переживал.

«Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой – всё хорошо», - написал журналист (далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24