Новости 24

147

Порошенко поддержал продолжение спецоперации на востоке Украины

Миллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента УкраиныМиллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента УкраиныФото: GLOBAL LOOK PRESS

С российским руководством в ближайшее время он тоже встречаться не намерен

Миллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента Украины, заявил, что карательная операция на юго-востоке страны продолжится. И это несмотря на ранние обещания прекратить пролитие крови.

- Я не имею информации о том, что операция сейчас должна быть остановлена. Я поддерживаю ее продолжение, я требую смены ее формации — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию, — сказал он.

О ЖИТЕЛЯХ ДОНБАССА

«Шоколадный король» готов вести диалог со всеми без исключения жителями Донбасса, но с оговоркой - если те сдадут оружие и сдадутся.

- Я готов и решительно настроен на диалог со всеми без исключения жителями Донбасса независимо от того, какую политическую позицию они занимают, - сказал он.

Сдавшим оружие ополченцам он пообещал амнистию, а с остальными, «кто продолжает говорить с позиции силы», якобы диалога не будет.

- Тот, кто отказывается принимать участие в переговорном процессе, кто отказывается быть партнером по установлению мира, по прекращению убийств, мародерства на Донбассе, тот не является партнером и не будет стороной переговоров, - заявил Порошенко.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ

Порошенко в ближайшее время не планирует встречаться с российским руководством. Однако в будущем эту возможность рассматривает.

По его словам, урегулировать ситуацию на юго-востоке страны невозможно без участия Москвы.

- Встреча с российским руководством точно произойдёт в первую половину июня, - заявил Петр Порошенко на пресс-конференции. - Россия - наш крупнейший сосед... Мы с Путиным знаем друг друга, - добавил олигарх.

О ЯЦЕНЮКЕ

Менять назначенного Майданом премьер-министра Арсения Яценюка он тоже не планирует. Порошенко рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с ним.

- Я думаю, что сотрудничество, в первую очередь, с главой украинского правительства Арсением Яценюком может быть эффективным. Я на это надеюсь и поэтому никаких планов по смене руководства правительства я не имею, — заявил он.

О СВОЕМ БИЗНЕСЕ

Порошенко снова пообещал продать все свои бизнес-активы в случае избрания. После официального оглашения результатов олигарх намерен составить контракт с инвестиционной компанией относительно поиска новых покупателей.

По оценке журнала Forbes, состояние бизнесмена в прошлом году оценивалось в $1,6 млрд по сравнению с $1 млрд годом ранее, однако с того времени подавляющее большинство украинских активов подешевело из-за ситуации в стране.

Между тем ЦИК Украины уже обработал более 60% протоколов. Порошенко уверенно лидирует — за него проголосовали 53,71%. Второе место занимает Юлия Тимошенко (13,07%), а третьим идет Олег Ляшко (8,47%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никуда Порошенко от России не деться Журналист «КП» Галина Сапожникова побывала на «пресс-конференции победителя», которую Петр Порошенко дал в Киеве сразу после оглашения экзит-пулов выборов президента Украины - Дорогие украинские народы! - обратился Петр Порошенко к публике. Это обнадеживало: Украина все-таки многонациональная страна, и тот моноэтнический перекос, который она сделала прошедшей зимой, и привел ее к беде. (читайте далее)

Никуда Порошенко от России не деться

Журналист «КП» Галина Сапожникова побывала на «пресс-конференции победителя», которую Петр Порошенко дал в Киеве сразу после оглашения экзит-пулов выборов президента Украины

Это обнадеживало: Украина все-таки многонациональная страна, и тот моноэтнический перекос, который она сделала прошедшей зимой, и привел ее к беде. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
147