2015-06-03T07:23:11+03:00

Порошенко поручил создать «гуманитарный коридор» для мирного населения

Речь идет о людях, которые хотят покинуть неспокойные регионы Украины
Поделиться:
Комментарии: comments189
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Похоже, президент Украины Петр Порошенко действительно решил прекратить карательную операцию на юго-востоке страны. Украинский лидер распорядился не допустить новых жертв среди мирных жителей.

По его словам, в беспокойных регионах необходимо создать «спасательный коридор» для граждан, которые хотят покинуть опасные районы.

Порошенко уже провел совещание с руководителями СБУ Украины, МВД, Минобороны и Государственной службы ЧС. Представители этих ведомств займутся созданием гуманитарного коридора, сообщается на сайте президента Украины.

Между тем, за последние несколько дней российскую границу в Ростовской области пересекли около 20 тысяч беженцев из юго-восточных регионов. Люди спасаются от беспорядков, происходящих в их стране уже не первый месяц.

В Ростовской области уже объявили сбор средств для оказания помощи беженцам. Также гуманитарную помощь собираются отправить жителям юго-востока Украины.

Ранее в 15 районах Ростовской области был введен режим ЧС. На такие меры региональные власти пошли из-за потока беженцев. Только за последние сутки на территорию области прибыли около семи тысяч украинцев, и число беженцев продолжает расти. По словам местных чиновников, благодаря режиму ЧС регион сможет рассчитывать на дополнительное финансирование, необходимое для размещения людей.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: