243

Джен Псаки считает себя жертвой «российской пропаганды»

До того, как стать «лицом госдепа», Джен Псаки работала пресс-секретарем в Белом домеДо того, как стать «лицом госдепа», Джен Псаки работала пресс-секретарем в Белом домеФото: REUTERS

Пресс-секретарь госдепа уверена, что попала под шквал критики только потому, что озвучивает официальную позицию Вашингтона [видео]

«Лицо» госдепартамента США Джен Псаки, на которую в последнее время обрушился шквал критики и даже откровенных насмешек, уверена, что она стала жертвой «российской пропаганды».

«Я оказалась в хорошей компании, так как я – лишь одна из многочисленных американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды», - сказала она на брифинге в Вашингтоне, комментируя критические оценки ее работы в российских СМИ и соцсетях.

По мнению Джен, она сама и ее коллеги стали объектом критики российской прессы лишь потому, что «США поддерживают сильную и демократическую Украину», а она озвучивает официальную позицию Вашингтона.

На прошлой неделе появились слухи об увольнении официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки – той самой Джен, которая не знает, что такое «выборная карусель», и о том, что у Белоруссии нет выхода к морю.

Поводом для домыслов изначально послужила стенограмма с брифинга Госдепа от 4 июня, где качестве ведущего пресс-конференции была обозначена ее заместитель– Мари Харф.

Популярность к Джен Псаки пришла вместе с украинским кризисом. Именно тогда все обратили внимание на некомпетентность представителя Госдепа. Она неоднократно нападала на Россию, пыталась отвертеться от вопросов назойливых журналистов и обещала уточнить информацию.

К примеру, после референдумов в Донецкой и Луганской областях Псаки сказала: «Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и даже жителей Москвы и Санкт-Петербурга».

На вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли, что же такое «выборная карусель», она призналась, что «сама не очень знакома с этим термином» и пообещала уточнить у своих коллег. Когда же журналист спросил, не идет ли речь о людях, катающихся по кругу на деревянных лошадках, Джен, мило улыбнувшись, сказала: «Думаю, нет, у них там свои технологии».

«Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», - еще одна знаменитая фраза представителя Государственного департамента США.

Цитировать несравненную Джен можно бесконечно (читайте далее).

«Достаточно очевидно, что в этом случае правда, не на их (россиян) стороне», - приводит ее слова Интерфакс.

#ржунемагу #SavePsaki pic.twitter.com/U1aXrSvbhv

#lovePsaki #needPsaki #SavePsaki pic.twitter.com/XV9GvbkDTv

#SavePsaki pic.twitter.com/Xy7BCvpk1U

Сняла бусы. Задумалась. А что, если через бусы управляют её головой? #SavePsaki pic.twitter.com/YAdfxpGLOT

Спасите Псаки! #SavePsaki pic.twitter.com/brnGmD2xPo

Когда вы увольняете Джен #Псаки, где то в мире грустит один #Matthew Lee #SavePsaki #Psaki #внезапно pic.twitter.com/GXrwL2HTOo

#SavePsaki #lovePsaki #needPsaki #klitschkomarriedpsaki pic.twitter.com/lRecZ4irYv

Как мы будем по ней скучать! Она олицетворила собой глупость США! Верните ее, нам скучно! #SavePsaki pic.twitter.com/k9tWAlcWn6

@McFaul @statedeptspox #SavePsaki! pic.twitter.com/HjiGfsekNJ

Из-за большой лужи, пришла хорошая новость - мы сохранили Псаки. Ждем 3-го сезона stand up show #SavePsaki pic.twitter.com/LRnaZ2UUdI

Джен открыла тайный смысл фразы 'подводная лодка в степях украины' #SavePsaki pic.twitter.com/CSyL9XPbk3"

Новая работа Джейн Псаки - носить кофе какому-то боссу. А ведь мы можем изменить этот мир! #savepsaki #Psaking pic.twitter.com/0pB04NjWb2

@Shef_ango "Увольнение Псаки - главная санкция против России. Такой подлости мы не ожидали pic.twitter.com/TijD19jUgB " #SavePsaki

#SavePsaki pic.twitter.com/dDw77pXlWX

@A_Gasparyan #SavePsaki pic.twitter.com/B3Cp9c7bMW

@Romahasu: Тем временем, где-то за океаном... pic.twitter.com/wMR9yhlsR0#savepsaki

#SavePsaki pic.twitter.com/0S7Ay3COmM

@coldwar20_ru: #SavePsaki pic.twitter.com/snbL153vzk

Джен отписалась - у неё всё ок! #SavePsaki pic.twitter.com/qDj0kPgsXz

Всем привет от Женьки из отпуска #SavePsaki pic.twitter.com/RQPlalB7AX

КСТАТИ Иногда они возвращаются... чтобы ляпнуть очередную глупость Александр ГРИШИН Официальный представитель Госдепартамента и неофициальный «спикер года» (эту номинацию оспаривает и нынешний мэр Киева Виталий Кличко) Джен Псаки опровергла появившиеся накануне в сети слухи о своем увольнении из Госдепа. Напомним, эти слухи были порождены тем фактом, что на последних брифингах от имени внешнеполитического ведомства США вместо Псаки выступала блондинка Мари Харф. Впрочем, на содержательную часть брифингов сие обстоятельство никак не повлияло (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп США: Киев имеет полное право поддерживать стабильность и порядок в своей собственной стране Действия украинских властей в Донбассе – это «не военное решение», заявила Джен Псаки. По ее словам, Вашингтон полностью поддерживает действия Киева по стабилизации ситуации на востоке Украины и не считают, что то, что они предприняли – это силовое решение проблемы (далее).

Иногда они возвращаются... чтобы ляпнуть очередную глупость

Александр ГРИШИН

Официальный представитель Госдепартамента и неофициальный «спикер года» (эту номинацию оспаривает и нынешний мэр Киева Виталий Кличко) Джен Псаки опровергла появившиеся накануне в сети слухи о своем увольнении из Госдепа.

Напомним, эти слухи были порождены тем фактом, что на последних брифингах от имени внешнеполитического ведомства США вместо Псаки выступала блондинка Мари Харф. Впрочем, на содержательную часть брифингов сие обстоятельство никак не повлияло (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США: Киев имеет полное право поддерживать стабильность и порядок в своей собственной стране

Действия украинских властей в Донбассе – это «не военное решение», заявила Джен Псаки. По ее словам, Вашингтон полностью поддерживает действия Киева по стабилизации ситуации на востоке Украины и не считают, что то, что они предприняли – это силовое решение проблемы (далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
243
 

Новости 24