Новости 24

88

Болгария уходит под воду: жертвами наводнения стали десять человек

Жертвами наводнения в Болгарии стали десять человекЖертвами наводнения в Болгарии стали десять человекФото: РИА Новости

В городе Варна затоплены целые улицы и дома

В болгарском городе Варна проливные дожди спровоцировали сильное наводнение. Улицы затопило водой, не работает общественный транспорт.

По последним данным, жертвами стихии стали 10 человек, десятки пострадали.

Автомобили «скорой помощи» не могут добраться до раненых. Их количество растет с каждым часом.

В городе сотни человек остались без электричества и продовольствия. Десятки машин унесло течением.

В свою очередь, премьер-министр страны Пламен Орешарски отправил в регион вице-премьера и главу МВД Болгарии, чтобы они лично проконтролировали спасательные работы, передает BBC.

Напомним, недавно под воду уходила Сербия. В городе Обреновце, который пострадал от наводнения больше других, была проведена полная и срочная эвакуация. Кроме того, в безопасные места были вывезены жители 11 сел и поселков.

Россия активно оказывала помощь пострадавшим сербам. Самолеты МЧС по просьбе местных властей доставили гуманитарный груз.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Болгарии объявили 23 июня днем траура по погибшим от наводнения В понедельник, 23 июня, Болгария погрузится в траур: страна будет скорбеть по погибшим от наводнения. Премьер-министр страны Пламен Орешарски, который ранее прибыл на место ЧП, уже выразил соболезнования семьям погибших, а также пообещал оказать им необходимую помощь (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Болгарии объявили 23 июня днем траура по погибшим от наводнения

В понедельник, 23 июня, Болгария погрузится в траур: страна будет скорбеть по погибшим от наводнения. Премьер-министр страны Пламен Орешарски, который ранее прибыл на место ЧП, уже выразил соболезнования семьям погибших, а также пообещал оказать им необходимую помощь (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
88