Новости 24

50

Россиянин снял мультфильм про Джен Псаки

Любимый россиянами персонаж американской политики Джен Псаки стала настоящей звездойЛюбимый россиянами персонаж американской политики Джен Псаки стала настоящей звездой

Представитель Госдепа стала настоящей любимицей публики, благодаря своей эрудиции [видео]

Любимый россиянами персонаж американской политики Джен Псаки стала настоящей звездой. Впервые 36-летней американке посвятили мультфильм. Абсурдные высказывания политика вдохновили блогера и музыканта из Камышина (город в Волгоградской области), выступающего в сети под ником Snowman.

Студия мультфильмов из Волгоградской области выпустила ролики про пресс-секретаря Госдепартамента США. Аниматоры включили в них самые яркие перлы американской чиновницы и добавили новые.

Так, персонаж, похожий на нее, в одном из фильмов мультсериала осуждает выход Камышина из состава Саратовской губернии, случившийся в 1934 году, без проведения всенародного референдума.

- Волгоград, по сути, тоже принадлежал Саратовской губернии, - поясняет корреспондент персонажу Псаки.

- А про референдум что-нибудь сказано? - спрашивает она.

- Нет.

- Значит, и Волгоград стал областным центром незаконно.

- Но ведь это обычные советские реформы, после которых регион просто поделился на Саратов и Сталинград,- поясняет журналист.

- А причем тут Сталинград? Я вам про Волгоград толкую, - говорит Псаки.

- Но Волгоград так раньше и назывался, - просвещает ее представитель СМИ.

- Так его Сталин основал?! – удивляется представитель Госдепа.

Джен Псаки в свое время прославилась искрометными комментариями и заявлениями по ситуации на Украине, над которыми постоянно потешались пользователи Интернета.

Так, например, однажды политик высказалась о такой наболевшей для Украины теме, как поставки газа. Правда, она почему-то посчитала, что топливо поставляется из Западной Европы на территорию России, а не наоборот.

Или вот: заявляя о нелегитимности референдумов о самоопределении в Луганской и Донецкой народных республиках, Псаки сообщила об известных США фактах проведения так называемых «каруселей». При этом она не смогла объяснить дотошному журналисту, что вообще означает пресловутая «карусель».

А в мае она так и не смогла внятно объяснить, почему вхождение сына вице-президента США Джо Байдена в совет директоров украинской нефтегазовой компании не является конфликтом интересов.

Из-за подобных казусов пресс-конференции с ее участием заканчиваются журналистским «троллингом». Представители СМИ начинают проверять, понимает ли она смысл сделанных ей заявлений, чем нередко ставят ее в неудобное положение.

При этом сама Псаки жалуется на атаку со стороны российских СМИ, которые с юмором цитируют ее промашки.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
50