Новости 24

4

Виктор Иванов: В украинских клиниках беременным давали метадон

Глава ФСКН Виктор ИвановГлава ФСКН Виктор Иванов

Дозировки препарата были близки к смертельным

11 июля директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на выездном совещании, посвященном реабилитации наркозависимых в Крыму, рассказал о том, что персонал украинских клиник давал пациентам метадон, в том числе беременным женщинам.

«Наркотики выдавались в дозировках, близких к смертельным. Никаких ограничений не устанавливалось, невзирая на губительность наркотиков для больных с ВИЧ-инфекцией, которых об этом просто не информировали», - сказал Иванов. Об этом сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что метадон выдавали даже беременным, «приговаривая их еще не рожденных детей к наркотизации»

На протяжении уже нескольких лет Украина проводит программы метадоновой заместительной терапии. В ФСКН отметили, что данная тенденция ряду стран бывшего СССР навязана Западом. При том, что официально на Украине заместительная терапия проводилась бесплатно, почти никому не удавалось избежать так называемых взносов за лечение. Сообщается, что до присоединения к России Крым также участвовал в подобной программе.

СПРАВКА «КП» Метадон – синтетический лекарственный препарат, который относится к группе опиоидов. Применяется как анальгетик и при лечении наркозависимости. В России препарат включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю, оборот метадона на территории РФ запрещен, так как его легализация, по мнению властей, может только усугубить ситуацию. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму наркомании вдвое больше, чем по России в среднем - Одна афганская женщина рожает в среднем девять детей, - сообщил журналистам глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Но это, казалась бы, радостное известие в свете разговора о наркотической угрозе выглядит довольно пугающим. Драма в том, что в Афганистане в условиях мирного времени для все растущего населения практически нет никаких занятий кроме как возделывание маковых плантаций и производства героина (читайте далее)

СПРАВКА «КП»

Метадон – синтетический лекарственный препарат, который относится к группе опиоидов. Применяется как анальгетик и при лечении наркозависимости. В России препарат включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю, оборот метадона на территории РФ запрещен, так как его легализация, по мнению властей, может только усугубить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму наркомании вдвое больше, чем по России в среднем

- Одна афганская женщина рожает в среднем девять детей, - сообщил журналистам глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Но это, казалась бы, радостное известие в свете разговора о наркотической угрозе выглядит довольно пугающим. Драма в том, что в Афганистане в условиях мирного времени для все растущего населения практически нет никаких занятий кроме как возделывание маковых плантаций и производства героина (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4