Новости 24

МИД ФРГ: Контактная группа и ополченцы проведут видеоконференцию

Контактная группа по Украине будет работать с ополченцами.Контактная группа по Украине будет работать с ополченцами.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Участники договорятся о месте прямой встречи друг с другом

Участники контактной группы, работающей над разрешением конфликта на Украине, проведут видеоконференцию с ополченцами самопровозглашенных республик.

Как рассказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сегодня, 14 июля, прошла телеконференция, в которой приняли участие также глава МИД Франции Лоран Фабиус, глава МИД Украины Павел Климкин и глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По словам Штайнмайера, было принято решение, что самое позднее завтра контактная группа посредством видеоконференции предпримет прямой контакт с представителями ополченцев. Кроме того, во время видеопереговоров участники оговорят место прямой встречи контактной группы, которая должна состояться непосредственно после этого, передает РИА Новости .

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил важность возобновления работы контактной группы по Украине. Он отметил, что в настоящее время в Кремле не планируют организацию встречи президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко. Приоритетной задачей сейчас значится возобновление переговоров с помощью контактной группы. "О встрече глав государств не идет речи. Сейчас главная задача - сконцентрироваться на скорейшем возобновлении деятельности контактной рабочей группы", - сказал он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Должна ли Россия отвечать на обстрел Украиной нашей территории? На рассвете 13 июля на российскую территорию в районе пропускного пункта «Донецк» Ростовской области прилетело несколько снарядов Погиб хозяин частного дома, а его родственница попала в больницу. Их жилище разрушено, пострадал и еще один частный дом. По предварительным данным Следственного комитета РФ, стреляли «неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии и «Правого сектора». (читать далее)

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил важность возобновления работы контактной группы по Украине. Он отметил, что в настоящее время в Кремле не планируют организацию встречи президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко. Приоритетной задачей сейчас значится возобновление переговоров с помощью контактной группы.

"О встрече глав государств не идет речи. Сейчас главная задача - сконцентрироваться на скорейшем возобновлении деятельности контактной рабочей группы", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должна ли Россия отвечать на обстрел Украиной нашей территории?

На рассвете 13 июля на российскую территорию в районе пропускного пункта «Донецк» Ростовской области прилетело несколько снарядов

Погиб хозяин частного дома, а его родственница попала в больницу. Их жилище разрушено, пострадал и еще один частный дом.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, стреляли «неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии и «Правого сектора». (читать далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
47