2015-06-03T07:46:53+03:00
Комсомольская правда
148

Джен Псаки не верит в обстрел российской территории со стороны Украины

«Лицо» госдепа США Джен Псаки«Лицо» госдепа США Джен ПсакиФото: REUTERS

Поездка военного атташе США в Ростовскую область не позволила сделать «однозначные выводы»

Поездка военного атташе США в Ростовскую область не позволила Вашингтону сделать «однозначные выводы» об обстреле российской территории со стороны Украины, заявила пресс-секретарь американского госдепартамента Джен Псаки.

«У меня нет подтверждения этих сообщений. Конечно, были заявления, сделанные россиянами. Они обвинили украинцев в обстреле деревни на территории России. Мы видели эти комментарии, но опять же не имеем подтверждения», — сказала она журналистам на ежедневном брифинге в ведомстве.

Представительница госдепа отметила, что украинское правительство отвергает обвинения в обстреле приграничных территорий.

«Военный атташе американского посольства получил приглашение от российского министерства обороны посетить Ростовскую область и принял приглашение. Поездка и маршрут контролировались российским правительством, без вводных от участников, и, не были однозначными, на наш взгляд», — приводит слова Джен Псаки РИА Новости.

Напомним, во вторник по приглашению Минобороны России зарубежные военные специалисты посетили приграничную территорию и собственными глазами посмотрели, что именно сейчас происходит в населенных пунктах Ростовской области, подвергшихся обстрелу со стороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Должна ли Россия отвечать на обстрел Украиной нашей территории? На рассвете 13 июля на российскую территорию в районе пропускного пункта «Донецк» Ростовской области прилетело несколько снарядов Погиб хозяин частного дома, а его родственница попала в больницу. Их жилище разрушено, пострадал и еще один частный дом. По предварительным данным Следственного комитета РФ, стреляли «неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии и «Правого сектора» (читайте далее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Ополченцы: На границе с Ростовской областью сбит еще один самолет украинских ВВС Транспортный Ан-26 упал неподалеку от российского пункта пропуска «Донецк». В понедельник ополченцам Донбасса удалось сбить один за другим два самолета украинских ВВС — сначала из ПЗРК был подбит штурмовик Су-25, пилот которого успел катапультироваться, затем — транспортный борт (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должна ли Россия отвечать на обстрел Украиной нашей территории?

На рассвете 13 июля на российскую территорию в районе пропускного пункта «Донецк» Ростовской области прилетело несколько снарядов

Погиб хозяин частного дома, а его родственница попала в больницу. Их жилище разрушено, пострадал и еще один частный дом.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, стреляли «неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии и «Правого сектора» (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ополченцы: На границе с Ростовской областью сбит еще один самолет украинских ВВС

Транспортный Ан-26 упал неподалеку от российского пункта пропуска «Донецк».

В понедельник ополченцам Донбасса удалось сбить один за другим два самолета украинских ВВС — сначала из ПЗРК был подбит штурмовик Су-25, пилот которого успел катапультироваться, затем — транспортный борт (читайте далее).

Зарубежные военные атташе лично убедились, что каратели обстреливают Ростовскую областьУкраинская сторона, по мнению пригласившего специалистов Министерства обороны России, цинично отвергает очевидные факты

Зарубежные военные атташе лично убедились, что каратели обстреливают Ростовскую область. Украинская сторона, по мнению пригласившего специалистов Министерства обороны России, цинично отвергает очевидные фактыКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24