35

Зюганов об изгнании коммунистов из Рады: порошенки и турчиновы продолжают бесславный путь фашистов

Лидер КПРФ Геннадий ЗюгановЛидер КПРФ Геннадий ЗюгановФото: Анатолий ЖДАНОВ

Лидер КПРФ прокомментировал роспуск фракции коммунистов на Украине

В четверг спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ, выразив при этом надежду на то, что коммунистов в украинском парламенте больше никогда не будет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал эту ситуацию в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

- Господа порошенки, турчиновы, яценюки продолжают бесславный путь фашистов и гитлеровцев. Фашисты и гитлеровцы начинали с запрета компартии, с поджога рейхстага, с расправы над коммунистами. Потом отправили в концлагерь социалистов, расправились с профсоюзными лидерами, потом подожгли пожар мировой войны. Поэтому мы все должны возмутиться этому факту. Сидят сегодня на Украине у власти те, кто ее захватил незаконно. Люди серые, недалекие и не в состоянии вести элементарный диалог даже со своими соотечественниками. Они издали приказы расстреливать своих сограждан на юго-востоке, они организовали провокации, организовали в центре Одессы Хатынь, где сожгли своих соотечественников, они отдали распоряжения, которые уничтожили самолет и сегодня пытаются замести свои следы, пытаясь заткнуть рот своим оппонентам в Раде.

Зюганов добавил, что трагично и печально, что это происходит на Украине, в год 70-летия ее освобождения от фашизма.

- Вся трагедия в том, что их прикрывают американцы, их спецслужбы, а Европа никак не придет в себя от огромной давиловки, которую на нее обрушила информационная сеть американцев – она две трети примерно источников в Европе владеет. Я официально обратился к парламентариям Совета Европы и европейского парламента. Многие откровенно поддержали нас и поддержали Компартию Украины. Я послал письма руководителям Германии – госпоже Меркель, президенту Франции Олланду, премьер-министру Италии – с просьбой возвысить свой голос, ибо эти три страны больше всего пострадали от фашизма и в них историческая память крепче сидит, чем у других. И я надеюсь, что они скажут свое слово, - заявил Зюганов "КП".

Отметим, Киеву не могло понравиться также и то обстоятельство, что местные коммунисты одобряли присоединение Крыма к России, призывали к изменению территориальной целостности и конституционной власти в стране, а также якобы финансировали ополченцев ДНР и ЛНР и обеспечивали их оружием.

Как известно, сами представители КПУ после государственного переворота на Украине подверглись преследованиям, офисы партии атаковали, а самих депутатов выгоняли с заседаний Рады.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
35
 

Новости 24