2015-06-03T07:56:37+03:00
Комсомольская правда
281

На предварительной расшифровке записей "черных ящиков" Боинга-777 слышны посторонние голоса

Фото: REUTERS

Однако аппаратура показала: внештатной ситуации не борту не было [видео]

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося малайзийского Boeing 777 свидетельствуют об "отсутствии внештатной ситуации" во время полета. Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Вместе с тем "к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту".

До сих пор неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившемся лайнером, передает New Sunday Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Британские специалисты, расшифровывающие бортовые самописцы, прослушали переговоры членов экипажа с авиадиспетчерами, и не выявили ничего необычного. Нет свидетельств того, что пилоты видели или отметили что-либо странное. Таким образом, делает вывод газета, "это может означать, что произошедшее было большой неожиданностью".

Других подробностей о расшифровки "черных ящиков" источник приводить не стал в интересах расследования. Он лишь добавил, что первичные фактические данные расследования причин крушения самолета могут быть обнародованы на следующей неделе.

22 июля Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики, как и было обещано, передало малазийской стороне найденные на месте авиакатастрофы «черные ящики» разбившегося лайнера.

Бортовые самописцы специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри получил из рук премьера ДНР Александра Бородая.

Бортовые самописцы потерпевшего крушение на востоке Украины «Боинга» http://www.kp.ru/online/news/1799001/ представители Малайзии передали экспертам Нидерландского совета по безопасности, который расследует эту авиакатастрофу. Следователи из Нидерландов отвезли «черные ящики» на расшифровку в британский Отдел по расследованию авиационных происшествий, расположенный в городе Фарнборо.

Позже американский телеканал CBS завил, что данные "черных ящиков" не противоречат информации о том, что самолет потерпел крушение в результате попадания ракеты. также уточнил, что данные ящиков подтверждают "декомпрессию в результате мощного взрыва". Затем на а временном сайте Донецкой облгосадминистрации появилась сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины подтверждающая эти данные.

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) остался недоволен публикацией данных бортовых самописцев разбившегося на Украине малайзийского "Боинга". Как заявил журналистам представитель НСБ, обнародование на данном этапе деталей данных "черных ящиков" не идет на пользу расследованию.

Также стало известно, что в Нидерландах не знают, откуда у Украины появилась информация с бортовых самописцев рейса MH17, так как до передачи "черных ящиков" Британскому управлению расследования авиационных катастроф их расшифровкой никто не занимался.

Опубликованы первые результаты расшифровки "черных ящиков" разбившегося "Боинга"Аппаратура показала: внештатной ситуации не борту не было

Опубликованы первые результаты расшифровки "черных ящиков" разбившегося "Боинга". Аппаратура показала: внештатной ситуации не борту не былоКП-ТВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24