2015-06-04T03:42:07+03:00
Комсомольская правда
31

На Украине запретили девять российских фильмов и сериалов

Украинские власти выбрали «самые опасные» фильмы для отечественного зрителяУкраинские власти выбрали «самые опасные» фильмы для отечественного зрителяФото: GLOBAL LOOK PRESS

Киев счел «Ментовские войны» и «Честь самурая» угрозой национальным интересам страны

Госкино Украины оградило отечественного зрителя от очередной угрозы: «по многочисленным просьбам общественности» отказало в госрегистрации девяти российским фильмам и сериалам.

Ведомство признало их «угрожающими национальной безопасности» и запретило для показа на украинских телеканалах и в кинотеатрах, даже просмотр на домашнем видео запрещен.

В черный список попали «Ментовские войны» (4-й и 7=й сезоны), «Второй убойный», «Честь самурая», «Зимний круиз», «Отдельное поручение», «Просто Джексон», а также «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Разреши тебя поцеловать снова».

«Защита национального информационного пространства – приоритет для украинской державы. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино не станет ограничивать показ российских фильмов, не несущих угрозы национальным интересам», — цитирует слова главы Госкино Филипп Ильенко официальный сайт ведомства.

Ранее сообщалось, что на Украине запретили трансляцию 15 российских телеканалов. Под запрет попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today и «История».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24