648

Улюкаев: Если доходы и расходы рублевые, вам должно быть все равно, какой там курс

Алексей Улюкаев считает, что рубль скоро снова вырастет в ценеАлексей Улюкаев считает, что рубль скоро снова вырастет в ценеФото: Олег РУКАВИЦЫН

Министр экономразвития ожидает укрепление рубля в ближайшее время

Россиянам, у которых доходы и расходы в рублях все-равно какой курс доллара или евро. Такое мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, общаясь с журналистами на саммите АТЭС в Пекине.

"Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс. Вас это волнует, если есть какие-то обязательства, которые вы должны исполнить в валюте, или если у вас иной источник доходов и возникают проблемы конвертации. Тогда должна быть простая трехвалютная корзина из доллара, евро и рубля", - сказал министр.

Он отметил, что падение рубля вышло за черту равновесия, и в ближайшее время российская валюта укрепится. При этом министр признал, что валютный курс является "сильным мотиватором напряженности", передает Интерфакс.

"В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно... Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия", - сказал Улюкаев.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
648
 

Новости 24