59

Украинским операторам запретили передавать звонки на российские номера

Пока нововведение касается операторов Крыма и Севастополя.Пока нововведение касается операторов Крыма и Севастополя.Фото: REUTERS

Правда, пока нововведение касается только Крыма и Севастополя

Национальная комиссия, регулирующая вопросы связи и информатизации Украины, обязала своих операторов связи прекратить передачу голосового трафика через международные центры коммутации Украины на российские телефонные номера.

Как поясняют официальные представители ведомства, причиной тому стали нарушения норм международного и национального законодательства. Украинские операторы просто не имеют права предоставлять услуги связи, ведущие к нарушению целостности международной структуры нумерации.

Пока нововведение касается операторов Крыма и Севастополя, но остальные обладатели российских номеров уже опасаются, что до них не смогут дозвониться родственники из незалежной.

Стоит отметить, что в настоящее время в Крыму действует единственный российский сотовый оператор «К-Телеком», ранее работавший на частотах «МТС Украина». Между тем, в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России, крупнейшие украинские сотовые операторы прекратили свою деятельность на территории регионов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
59
 

Новости 24