2015-06-04T04:28:38+03:00

По инициативе России в ООН приняли резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

«За» проголосовали 115 из 193 стран – членов Организации, «против» были только США, Канада и Украина
Поделиться:
Комментарии: comments430
Еще 55 делегаций воздержалисьЕще 55 делегаций воздержалисьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу комитет Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

В тексте резолюции выражается озабоченность «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий». Высказывается также тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения, в частности – сооружения им памятников и мемориалов.

Документ призывает к борьбе с этим явлением, «создающим реальную угрозу демократическим ценностям».

«За» проголосовали представители 115 из 193 стран – членов ООН, «против» высказались только США, Канада и Украина. Делегации остальных 55 государств, в том числе стран ЕС, воздержались, передает ТАСС.

ОФИЦИАЛЬНО

В Москве назвали удручающей позицию Киева по резолюции о борьбе с нацизмом

Борьба с наследием своего же прошлого идет в этой стране давно

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали позицию Украины в ООН при голосовании за резолюцию, направленную против нацизма. В ведомстве отметили, что поведение этой страны вызывает удручение и настороженность российских властей.

- Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию, - сообщается на сайте МИД РФ. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Политолог: США и Канада и раньше голосовали против борьбы с нацизмом

Эти страны, по словам нашего эксперта, несколько недопонимают ситуацию

ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с нацизмом. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Три страны высказались против — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Политолог, директор «Евразийского коммуникационного центра» Алексей Пилько рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда», насколько можно считать этот факт ожидаемым. (читайте далее)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эксперты: Уровень цинизма США и Канады превосходят все нравственные общечеловеческие ценности

Политологи комментируют отказ Вашингтона, Оттавы и Киева поддержать в ООН резолюцию по борьбе с нацизмом

Эксперты продолжают рассуждать о том, почему США, Канада и Украина не поддержали в ООН российскую резолюцию, направленную на борьбу с нацизмом.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, например, считает, что это решение недальновидное. (читайте далее)

Подпишитесь на новости: