2015-06-04T04:28:57+03:00
Комсомольская правда
99

В Индии родились сиамские близнецы с редчайшим типом срастания

Фото: клиники BagruФото: клиники Bagru

Он встречается лишь у пяти процентов таких близняшек.

Чрезвычайно редкое состояние, известное как dicephalic Parapagus, наблюдается, когда два сиамских близнеца рождаются с одним телом. Часто бывает затронуто и сердце. Такой тип срастания встречается крайне редко, у 5 процентов сиамских близнецов

Д-р Рамеш Бохра, который принимал роды, признался, что за 40 лет работы не слышал ничего подобного, хотя ему приходилось принимать роды с сиамскими близнецами. "Тем более невозможна операция по разделению».

Родители близнецов молятся, чтобы младенцы выжили, однако врачи в Bagru в Индии, где прошли роды, опасаются худшего.

Папа Махеш Прайапат сказал, что когда услышал про детей правду, был в шоке, "но потом я увидел эти два невинных улыбающихся личика, это заставило меня забыть все проблемы, а потом крошечные ручки прикоснулись к моему лицу...».

Фото: клиники Bagru

Фото: клиники Bagru

21-летняя мама Мамата рассказывает, что они простые фермеры. "Мы продали все, в том числе мои драгоценности, чтобы заплатить за больничные счета и сделать все возможное для моих мальчиков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи московской клиники борются за жизнь Зиты Резахановой

Это стало одной из настоящих научных сенсаций 2003 года. Группа российских хирургов провела в детской клинической больнице им. Филатова успешную операцию по разделению сестер Зиты и Гиты Резахановых. " С самого рождения, на протяжении 20 лет, мои дочери мужественно отстаивают свое право на лучшую жизнь, – говорит мама сестричек Зумрият. – Девочки окончили курсы парикмахеров, мечтают получить медицинские специальности" (ДАЛЬШЕ)

Зита и Гита Резахановы: «В будущем у нас хватит сил поставить своего ребенка на ноги» В жизни уникальных сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых, у которых корреспонденты «КП» побывали в гостях, произошли большие события. (ДАЛЬШЕ)

Зита и Гита Резахановы: «В будущем у нас хватит сил поставить своего ребенка на ноги»

В жизни уникальных сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых, у которых корреспонденты «КП» побывали в гостях, произошли большие события. (ДАЛЬШЕ)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24