2015-06-04T05:31:46+03:00
Комсомольская правда
439

В США задумались о поставках оружия Украине

Главком НАТО в Европе, американский генерал Филип БридлавГлавком НАТО в Европе, американский генерал Филип БридлавФото: REUTERS

Пока американские власти предоставляли Киеву лишь «нелетальную помощь», но после серии серьезных поражений украинской армии в Донбассе решили вернуться к обсуждению этого вопроса

В Вашингтоне рассматривают возможность поставок оружия Украине. В частности, эту идею поддерживает американский генерал Филип Бридлав – главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, сообщает газета New York Times.

По данным издания, предложение пересмотреть позицию США по поводу поставок на Украину «вооружений для обороны» поддержали также некоторые официальные лица в Белом доме и Пентагоне.

«Президент Обама не принял решения о подобной помощи оружием. Но после серии серьезных поражений, которые украинские силы потерпели в последние дни, администрация Обамы вновь рассматривает вопрос военной помощи», — пишет газета.

Издание отмечает, что госсекретарь Джон Керри, который на этой неделе прибудет в Киев с визитом, глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси и помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс «открыты для обсуждения вопроса о предоставлении Украине летальной помощи».

Пока США уверяли, что поставляют Украине лишь «нелетальную помощь».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
439
 

Новости 24