75

Порошенко: «Лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза»

Президент Украины Петр Порошенко считает "лучшим форматом" для своей страны полицейскую миссию ЕвросоюзаПрезидент Украины Петр Порошенко считает "лучшим форматом" для своей страны полицейскую миссию ЕвросоюзаФото: REUTERS

Президент собирается позвать на Украину миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко собирается пригласить в страну миротворцев ООН.

«Мы видим, что самый лучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в сложившейся ситуации, когда слово мира не соблюдается», — заявил он на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент предложил обсудить вопрос о приглашении на Украину миротворческой миссии, которая будет действовать по мандату Совета безопасности ООН. Порошенко сообщил, что по его поручению «этот вопрос отработали» аппарат СНБО, правительство, МИД.

«После принятия сегодняшнего решения (а я надеюсь, что оно будет принято) мы начнем официальную работу по обращению наших партнеров, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир», - приводит его слова Интерфакс.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что перемирие на юго-востоке Украины, объявленное в полночь 15 февраля, «в целом соблюдается», неспокойно только в Дебальцево и Горловке.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
75
 

Новости 24