2015-06-04T06:15:30+03:00
Комсомольская правда
356

Псаки: Санкции в отношении России будут действовать, пока она не вернет Крым Украине

Представитель госдепа США Джен Псаки прокомментировала выход фильма "Крым. Путь домой"Представитель госдепа США Джен Псаки прокомментировала выход фильма "Крым. Путь домой"Фото: REUTERS

Пресс-секретарь госдепа вновь заявила о незаконности крымского референдума

В госдепартаменте США прокомментировали документальный фильм "Крым. Путь на Родину", выпущенный к годовщине возвращения Крыма в состав России. Как заявляют в Вашингтоне, в этой картине российские власти признали, что их вооруженные силы действовали в Крыму и были готовы к более жестким мерам.

"Я полагаю, что они признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия", - заявила на брифинге Джен Псаки.

По ее словам, позиция США по Крыму не изменилась.

"Россия использовала военную силу и насильственно захватила Крым, суверенную украинскую территорию, а затем провела незаконный так называемый референдум для того, чтобы хоть как-то оправдать свои действия", - сказала Псаки.

Она добавила, что введенные санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине.

"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация", - заявила пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Комсомолка" раскрыла секреты чудо-оружия «Бастион», которое защитило Крым

В документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" Владимир Путин с гордостью рассказывал об уникальном российском оружии "Бастион", которое год назад было переброшено с материка на полуостров. Путин добавил, что эти комплексы в Крыму были развернуты с определенным умыслом, - так чтобы их было хорошо видно из космоса. Умысел оказался оправданным - группировка кораблей НАТО, "ходившая" в Черном море неподалеку от Крыма (и наверняка получавшая данные космической разведки США), после появления "Бастионов" резко развернулась и отплыла подальше от российских берегов (читайте далее)

крым путь на родинупуть на родинудокументальный фильмфильм про россиюинтервью путинакрым референдумновости дняновости россиироссия 24вестивести 24КрымРоссияУкраинаВладимир ПутинреферендумполуостровСевастопольФоросСимферопольКерчьфильм Андрея Кондрашова16 марта

Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея КондрашоваКрым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова Выпуск от15.03.2015 Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма.

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
356
 

Новости 24