2015-06-04T06:15:30+03:00
Комсомольская правда
356

Псаки: Санкции в отношении России будут действовать, пока она не вернет Крым Украине

Пресс-секретарь госдепа вновь заявила о незаконности крымского референдума

Представитель госдепа США Джен Псаки прокомментировала выход фильма "Крым. Путь домой"Представитель госдепа США Джен Псаки прокомментировала выход фильма "Крым. Путь домой"Фото: REUTERS

В госдепартаменте США прокомментировали документальный фильм "Крым. Путь на Родину", выпущенный к годовщине возвращения Крыма в состав России. Как заявляют в Вашингтоне, в этой картине российские власти признали, что их вооруженные силы действовали в Крыму и были готовы к более жестким мерам.

"Я полагаю, что они признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия", - заявила на брифинге Джен Псаки.

По ее словам, позиция США по Крыму не изменилась.

"Россия использовала военную силу и насильственно захватила Крым, суверенную украинскую территорию, а затем провела незаконный так называемый референдум для того, чтобы хоть как-то оправдать свои действия", - сказала Псаки.

Она добавила, что введенные санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине.

"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация", - заявила пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Комсомолка" раскрыла секреты чудо-оружия «Бастион», которое защитило Крым

В документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" Владимир Путин с гордостью рассказывал об уникальном российском оружии "Бастион", которое год назад было переброшено с материка на полуостров. Путин добавил, что эти комплексы в Крыму были развернуты с определенным умыслом, - так чтобы их было хорошо видно из космоса. Умысел оказался оправданным - группировка кораблей НАТО, "ходившая" в Черном море неподалеку от Крыма (и наверняка получавшая данные космической разведки США), после появления "Бастионов" резко развернулась и отплыла подальше от российских берегов (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24