Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиЗдоровье26 октября 2015 15:06

ВОЗ: Употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника

Как оказалось, продукты из переработанного мяса так же опасны, как табак и асбест

Эксперты Международного агентства по изучению рака, входящего в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выяснили, что продукты из переработанного мяса могут провоцировать развитие раковых заболеваний. По мнению специалистов, колбасы, сосиски и бекон так же опасны для человека, как табак, асбест и пары дизтоплива.

Как утверждают ученые, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. «Риск развития колоректального рака в связи с употреблением продуктов из переработанного мяса остается невысоким, однако он растет пропорционально потреблению мяса», - цитирует Reuters эксперта ВОЗ Курта Страйфа.

Кстати, врач-диетолог Людмила Денисенко пояснила «КП», за что ВОЗ ополчилась на бекон и сосиски. По ее словам, когда мясо в больших количествах долго находится в кишечнике, это вызывает процессы гниения. Кроме того, как отметила наш эксперт, все копченые продукты содержат гистамин - вещество, провоцирующее аллергию.