2015-12-04T11:42:21+03:00
Комсомольская правда
18

Китай поддержал действия России в Сирии

В Пекине подчеркнули, что Москва действует не сама, а по просьбе Башара Асада. Что основывается на нормах международного права

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ху Чуньин заявил о том, что Пекин поддерживает борьбу России с запрещенной в РФ экстремистской группировкой «Исламское государства» в Сирии.

- Что касается российской антитеррористической кампании в Сирии, мы обратили внимание на то, что она проводится по просьбе правительства Сирии. Мы поддерживаем действия, основанные на нормах международного права и получившие одобрение соответствующего государства, - сказал он на брифинге.

Напомним, наша страна начала военные действия в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. Каждый день российская авиация наносит удары по объектам запрещенной в РФ экстремистской группировке «Исламское государство».

Президент США Барак Обама, в свою очередь, Москву за это раскритиковал. Американский лидер заявил, что Москва якобы «окажется в трясине», если и дальше будет помогать Башару Асаду.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
18
 

Новости 24