2016-01-08T20:05:20+03:00
Комсомольская правда
6

Мутко: У Платини сейчас просто нет шансов в борьбе за пост президента ФИФА

По мнению главы Минспорта РФ, нужен один сильный кандидат

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал свое мнение о выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Он заявил, что солидарен с решением главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини сняться свою кандидатуру.По мнению руководителя Минспорта, у него в настоящее время просто нет шансов в борьбе за президентский пост.

Как считает министр, нужен один сильный кандидат, который смог бы всех объединить. «Думаю, должен быть какой-то один кандидат от Азии, Европы и Африки, который всех бы объединил, потому что сегодня в Северной и Южной Америке, как видите, одни сплошные уголовные дела и отстранения», - цитирует Мутко РИА Новости.

Напомним, в декабре 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Между тем выборы нового президента ФИФА намечены на 26 февраля. Среди кандидатов генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24