Новости 24

Киев: ЕС рассмотрит вопрос о безвизовом режиме для Украины в марте или июне

Сроки рассмотрения зависят от того, когда Незалежная сможет убедить европейских министров, что выполнила все требования Евросоюза

Вопрос о безвизовом режиме для Украины Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит уже совсем скоро – в марте, или чуть позже, в июне. Так заявила в эфире украинского национального телевидения заместитель министра иностранных дел страны по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

«От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет будет рассматривать этот вопрос – в марте или в июне», - пояснила она.

По словам Зеркаль, после новогодних праздников украинский МИД будет вести «очень интенсивный диалог» с европейскими коллегами по вопросу предоставления Украине безвизового режима, передаёт Интерфакс.

Ранее о том, что Киев выполнил все условия, и теперь отмена виз – только дело времени, заявили премьер Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
54