2016-01-11T08:48:08+03:00
Комсомольская правда
14

Путин упрекнул НАТО в желании «царствовать» в Европе

Путин упрекнул НАТО в желании «царствовать» в ЕвропеПутин упрекнул НАТО в желании «царствовать» в ЕвропеФото: РИА Новости

Глава государства обеспокоен тем, что Альянс расширяется на восток

Президент России Владимир Путин заявил в интервью немецким журналистам о том, что Североатлантический альянс желает «царствовать» в Европе. Блок, по его словам, принимает к себе «всех желающих».

- Что, разве в уставе написано, что НАТО обязано принимать всех, кто захочет? Нет. Нужны критерии, нужны условия. Была бы политическая воля, все бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать, - отметил он.

Российский лидер также заметил, что наша страна после распада СССР вовремя не заявила о своих национальных интересах, тем самым допустив большую ошибку. Следствием, по его словам, стало расширение НАТО на восток.

Недавно генсек НАТО заявил, что блок в ближайшее время планирует открыть два новых командных пункта в восточной Европе - в Венгрии и в Словакии. До этого же Североатлантический альянс разместился уже в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии. В Москве на это сообщили, что наша страна непременно отреагирует на создание новых штабов НАТО в Европе.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
14
 

Новости 24