Новости 24

Россия не будет поставлять электроэнергию на Украину

Россия не будет продлевать договор на поставки электроэнергии на Украину из-за того, что Украина отказалась осуществлять поставки электричества в Крым.Россия не будет продлевать договор на поставки электроэнергии на Украину из-за того, что Украина отказалась осуществлять поставки электричества в Крым.Фото: РИА Новости

Договор не поставку электроэнергии продлеваться не будет, так как Украина не поставляет электричество в Крым

Россия не будет продлевать договор на поставки электроэнергии на Украину из-за того, что Украина отказалась осуществлять поставки электричества в Крым.

«РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», – сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Минэнерго.

Напомним, 30 декабря 2014 года был заключен договор на поставки электроэнергии из Украины на Крымский полуостров. Затем был подписан контракт на поставки света из России на Украину.

Осенью 2015 была проведена серия диверсий на украинских ЛЭП, в результате которых Крым оказался в энергоблокаде, которая была снята с запуском энергомоста с Керченского полуострова. В декабре была частично восстановлена подача электроэнергии из Украины, но контракт на 2016 год заключен не был, так как Киев требовал указать, что Крым является украинской территорией.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
497