2016-01-17T00:44:21+03:00
Комсомольская правда
103

С Ирана сняли все экономические санкции

Госсекретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад ЗарифГоссекретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад ЗарифФото: REUTERS

МАГАТЭ в своем докладе подтвердило, что Тегеран ответственно выполняет взятые на себя обязательства

Госсекретарь США Джон Керри, который сейчас находится в Вене, объявил о снятии всех введенных против Ирана санкций, передает агентство Reuters.

Как заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, Евросоюз и Соединенные Штаты выпустили директивы с подробным описанием снятых с Ирана санкций, дабы сориентировать потенциальных экономических партнеров страны.

«Евросоюз и США выпустили соответствующие директивы с подробностями снятых санкций, способствуя, таким образом, международному участию в экономическом развитии Ирана», — сказала она.

Эти заявления последовали после того, как МАГАТЭ в своем докладе подтвердило, что Тегеран ответственно выполняет взятые на себя обязательства по так называемой «ядерной сделке».

Напомним, 14 июля прошлого года после долгих переговоров в Вене «шестерке» международных посредников удалось достичь соглашения с Ираном по его ядерной программе.

Ранее госдепартамент США сообщил, что Тегеран выполнил одно из главных условий венского соглашения по ИЯП.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
103
 

Новости 24