2016-02-06T20:50:15+03:00
Комсомольская правда
13

Обновление iOS убило десятки тысяч iPhone 6

После загрузки новый iOS обнаруживает эту проблему и в целях безопасности отключает телефон. Навсегда.После загрузки новый iOS обнаруживает эту проблему и в целях безопасности отключает телефон. Навсегда.Фото: REUTERS

Под угрозой каждый смартфон, который ремонтировали не в официальных сервис-центрах

Новое программное обеспечение iOS уничтожает iPhone 6. Десятки тысяч пользователей по всему миру уже видели, как их смартфон превращается в бесполезный кирпич.

Как сообщает The Guardian, проблемы возникли с iPhone, которые ремонтировали не в официальных сервисных центрах. У таких смартфонов возникает проблема с системой распознавания отпечатков пальцев.

После загрузки новый iOS обнаруживает эту проблему и в целях безопасности отключает телефон. Навсегда. Починить гаджет уже нельзя.

К слову, компания Apple начала принимать старые и поврежденные iPhone в обмен на новые, точнее на возможность купить телефон подешевле. За сломанный iPhone 6 plus, к примеру, могут дать скидку в 250 долларов.

Аакция действует пока только в США. Причем сотрудники компании предупреждают, что повреждения должны быть «в разумных пределах».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24