2016-02-10T09:32:26+03:00
Комсомольская правда
75

В ООН рассказали, откуда у ИГИЛ деньги

Только за прошлый год террористы заработали порядка 500 миллионов долларов только от продажи «черного золота».Только за прошлый год террористы заработали порядка 500 миллионов долларов только от продажи «черного золота».Фото: REUTERS

Несмотря на резолюции организации, террористы продолжают торговать нефтью

В ООН раскрыли главный источник доходов террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Несмотря на то, что в декабре Совбез ООН принял резолюцию, обязывающую государства бороться с финансированием террористов, «Исламское Государство» продолжает торговать нефтью.

Только за прошлый год террористы заработали порядка 500 миллионов долларов только от продажи «черного золота», сообщает РИА Новости.

Как рассказал заместитель Генсека ООН Джеффри Фелтман, помимо природных ресурсов ИГИЛ зарабатывает деньги на сборе "налогов" с людей на оккупированных территориях, продаже исторических памятников, выкупах за заложников. Кроме того, существуют внешние пожертвования, которые собирают, в том числе, через интернет.

При этом в ООН признали, что не способны подтвердить данные о маршрутах поставок нефти из Сирии, которые предоставила Россия. Тем более, что террористы проявляют «гибкость и предприимчивость».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
75
 

Новости 24