2016-02-11T02:11:10+03:00
Комсомольская правда
494

Собянин: Снос самостроя - пример того, что в России не продается правда, наследие, история

В Москве снесли незаконно построенные торговые павильоныВ Москве снесли незаконно построенные торговые павильоныФото: REUTERS

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 павильонов, построенных незаконно

Снос в столице незаконно построенных торговых павильонов мэр Москвы Сергей Собянин считает примером того, что в России не продаются правда, наследие и история.

Напомним, в ночь на вторник, 9 февраля, в Москве были разрушены 97 павильонов, которые были оценены как самострой. Соответствующее распоряжение мэра было принято в декабре прошлого года. Под снос попали постройки, находящиеся в зонах инженерных коммуникаций и над технической зоной метро.

"Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем", — написал Собянин на странице "ВКонтакте".

Он отметил, что москвичам вернут скверы и площади – «открытые, красивые, любимые».

Ранее Собянин обещал благоустроить места, где находились снесенные объекты. А также сообщал о предоставлении возможности прежним владельцам павильонов «построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
494
 

Новости 24