379

СМИ: Турция заявила о возможности совместной с Саудовской Аравией наземной операции в Сирии

В Анкаре заявили, что Турция и Саудовская Аравия в ближайшее время могут начать совместную наземную операцию в СирииВ Анкаре заявили, что Турция и Саудовская Аравия в ближайшее время могут начать совместную наземную операцию в СирииФото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Эр-Рияд уже направил войска и истребители на турецкую военную базу Инджирлик

В Анкаре заявили, что Турция и Саудовская Аравия в ближайшее время могут начать совместную наземную операцию в Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По данным главы МИД республики Мевлюта Чавушоглу, Эр-Рияд уже начал готовиться к атаке: королевство направило войска и истребители на турецкую военную базу Инджирлик.

«Мы всегда подчеркивали необходимость выработки широкой, ориентированной на результат стратегии борьбы против ИГ. Если бы у нас была такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могли бы начать наземную операцию», - сказал министр иностранных дел республики в интервью газете Yeni Şafak.

Кстати, напомним, ранее госсекретарь США Джона Керри пригрозил Сирии возможным вводом сухопутных войск. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не оставил это заявление без внимания: в субботу в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности он призвал западных партнеров «не пугать наземной операцией».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
379
 

Новости 24