2016-02-15T08:39:22+03:00
Комсомольская правда
11

Анкара признала, что турецкая армия обстреливала четыре региона Сирии

Глава Минобороны Турции Исмет Йилмаз подтвердил, что его армия обстреливала курдов на территории Сирии, и назвал это самооборонойГлава Минобороны Турции Исмет Йилмаз подтвердил, что его армия обстреливала курдов на территории Сирии, и назвал это самооборонойФото: REUTERS

Министр обороны Турции назвал это «самообороной» от курдов

Министр обороны Турции Исмет Йилмаз заявил, что турецкая артиллерия обстреляла четыре региона на севере Сирии «в рамках мер реагирования на трансграничные угрозы».

По словам министра, артиллерийский огонь был ответом на удары курдов:

«Силами партии «Демократический союз» и Рабочей партии Курдистана по территории Турции был выпущен минометный снаряд. Был дан ответ в связи с открытым в направлении нашей страны огнем», - приводит его слова Анатолийское агентство.

Йилмаз заявил, что огонь был открыт из турецкой провинции Килис батареей гаубиц по объектам в сирийских регионах Мараназ, Сиджарназ, аэродрому Манаг и Таль Рифат. С турецкой стороны потерь нет, добавил он.

Напомним, накануне несколько сотен боевиков, турецких военнослужащих и наемников проникли в сирийскую провинцию Алеппо. Дамаск назвал это вторжением Турции и обратился в ООН за помощью.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24