Новости 24

58

Грушко: Установка НАТО на сдерживание России – «опасная тенденция»

Постоянный представитель России при НАТО Александр ГрушкоПостоянный представитель России при НАТО Александр ГрушкоФото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский постпред подчеркнул, что «это не наш выбор»

Североатлантический Альянс сейчас сосредоточен на сдерживании России, но это «опасная тенденция», сказал постпред РФ при НАТО Александр Грушко в интервью американской газете Wall Street Journal.

«Сейчас, как мы видим, основное внимание – на том, как сдержать Россию. Не только политически, но и военными средствами. Это сочетание военного планирования и политики – опасная тенденция. Это не наш выбор. Мы твердо верим, что можем продолжать идти путем строительства новой Европы», — подчеркнул он.

Российский постпред согласен с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который на мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что отношения нашей страны и Запада скатились к новой холодной войне.

«Мы наблюдаем это сейчас. НАТО движется в направлении обеспечения безопасности в соответствии со старой схемой, вместо того, чтобы искать пути расширения взаимодействия с РФ по ряду вопросов, затрагивающих безопасность», - констатировал Александр Грушко.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
58