2016-02-20T13:09:12+03:00
Комсомольская правда
132

Специалист Института питания: Хлеб становится хуже из-за желания снизить его себестоимость

Снижение качества хлеба связано с тем, что в 2004 году была ликвидирована хлебная госинспекция.Снижение качества хлеба связано с тем, что в 2004 году была ликвидирована хлебная госинспекция.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ранее в Роспотребнадзоре заявили о снижении качества батонов и булочек

Качество хлеба в Росси ухудшается, потому что производители стараются снизить его себестоимость. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда» высказала специалист по хлебу в Институте питания Людмила Шатнюк.

При этом она подчеркнула, что нельзя говорить о снижении качества хлебобулочных изделий у всех компаний, занимающихся выпечкой.

«Так уж огульно говорить нельзя, но то, что ситуация имеет место, правда. К сожалению, действительно, очень часто производители хлеба используют не специальную хлебопекарную муку, а муку, которая выпускается по другим стандартам. Конечно, мука другого качества и другого сорта дешевле», - пояснила Шатнюк.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в СМИ заявил, что снижение качества хлеба связано с тем, что в 2004 году была ликвидирована хлебная госинспекция. Ее функции отдали Роспотребнадзору и Службе по фитосанитарному надзору. При этом у Россельхознадзора нет полномочий контролировать соответствие этого продукта необходимы стандартам.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24