2016-02-21T20:15:29+03:00
Комсомольская правда
6

Число жертв взрывов на юге Дамаска возросло до 80 человек

Фото: Twitter ‎@halona - очевидца взрывов в ДамаскеФото: Twitter ‎@halona - очевидца взрывов в Дамаске

ИГ взяло на себя ответственность за случившееся [видео]

По последним данным, число жертв взрывов, прогремевших ранее в воскресенье, 21 февраля, в столице Сирии - Дамаске, возросло до 80. Причем среди погибших есть дети. Кроме того, более 200 местных жителей получили ранения.

«Количество жертв приблизилось к 80, десятки раненых доставлены в больницы города», - сказал РИА Новости источник в сирийском народном ополчении.

Между тем в СМИ уже появилась информация об организаторах взрывов. По данным ливанского телеканала «Аль-Маядин», ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе и в России.

Напомним, ранее в воскресенье четыре взрыва прогремели в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге Дамаска. Три атаки устроили террористы-смертники, и еще в одном случае на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль.

На юге Дамаска прогремела серия взрывовВ шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге Дамаска прогремела серия взрывов. Не менее 70 человек погибли, десятки получили ранения. По предварительной информации, три взрыва совершили террористы-смертники, также взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Новости 24