Новости 24

2

В Забайкалье сошли с рельсов 15 вагонов с углем

Из-за аварии задержаны пассажирские поезда «Нерюнгри – Новосибирск» и «Москва – Хабаровск»

В ночь на четверг в Могочинском районе Забайкальского края сошли с рельсов 15 вагонов с углем. Авария произошла на перегоне «Кендагиры – Усеньевка», повреждены 300 метров четного, 100 метров нечетного пути и две опоры контактной сети.

Движение поездов приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы. К ликвидации последствий аварии в общей сложности привлечены 234 человека, задействовано 34 единицы техники.

Из-за ЧП задержаны два междугородних пассажирских состава: поезд N 77 «НерюнгриНовосибирск» остановлен на станции Пеньковая, а N 44 «МоскваХабаровск» стоит на станции Зилово.

«В поезде «Москва – Хабаровск» находятся 60 пассажиров, следующих до станции Могоча, которая расположена в 236 км от места остановки. В связи с этим ЗабЖД организует их доставку до станции Могоча тремя автобусами», - сообщает пресс-служба ЖД.

Как отмечается в сообщении, в вагонах задержанных поездов достаточно тепло, пассажиры обеспечены питьевой водой и дополнительным питанием, передает Интерфакс.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2