2016-02-29T06:19:22+03:00
Комсомольская правда
82

Несколько российских телеканалов подали в суд на американских вещателей

«Первый канал», СТС, «Домашний», «Че», «Дождь», «Ностальгия», РЕН ТВ и «ТНТ Comedy» обвиняют операторов в США в пиратстве

В суд Нью-Йорка поступил иск от нескольких российских телеканалов к американским операторам по обвинению в несанкционированной передаче данных и использовании торговых марок на территории страны.

Как пишет газета «Коммерсантъ», свои претензии выразили каналы «Первый канал», СТС, «Домашний», «Че», «Дождь», «Ностальгия», РЕН ТВ и «ТНТ Comedy».

В судебном иске сообщается, что операторы Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV, Master Call Communications «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей и распространяют его в США за абонентскую плату с телезрителей, используя товарные знаки каналов в рекламных целях.

Телеканалы просят суд установить владельцев сайтов, собирающих плату за трансляцию, прекратить вещание и возместить материальный ущерб. Оценка размера ущерба в исковом заявлении не указывается, отмечено лишь, что она превышает 75 тысяч долларов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24